почему нынешне пиво (даже импортное) полное Г в сравнении с дрянным советским? ведь и раньше бодяжили

9 лет назад от Ольга Супруненко

3 Ответа



0 голосов
Бодяжили при продаже в розлив. Заводы пивоваренные марку держали. работали на натур. сырье, правда, хорошего пиваренного ячменя было мало, поэтому и качество было не айс
9 лет назад от Мамочка
0 голосов
Не сравнивайте свеже пиво без химии с пивзавода, которое через день уже забродит, и пастерилизованное, которое 10 лет может у вас на холодильнике стоять.
9 лет назад от Ира Эверстова
0 голосов
При Советах все пиво производилось строго по ГОСТу и не было никаких консервантов, а сейчас. вчера решил после долгого перерыва утолить жажду бутылочкой проверенного пива, пришел домой, хлебнул, чего то не то, стал изучать этикетку, и все понял-наш местный завод купили москвичи и пиво стало @авном-раньше это пиво варили по ГОСТу, а теперь в целях увеличения производства его стали варить по ТУ, а это две большие разницы. В частности, по ГОСТу начальное сусло для Жигулевского должно выдерживаться 45 суток, а при ТУ-на усмотрение производителя. Вот поэтому пиво по большей части варят по ТУ и больше чем пивным напитком его назвать язык не поворачивается. И класть капиталисту на потребителя: не хочешь-не пей. А как однажды подметил Жванецкий, страна, у которой нет своего пива, должна повеситься.
9 лет назад от полина лялина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Павел Головняк
1 ответ
3 года назад от муахахахаахах