Как правильно варить восточный суп-лапшу? Тот, который у многих восточных народов - ежедневное семейное блюдо.

9 лет назад от Ну давай Давайдавай

1 ответ



0 голосов
Для лапши:
3/4 ст. муки
1/4 ст. воды
1 ст. ложка оливкового масла
Соль (щепотка) , черный молотый перец (по-вкусу)
а также
говядина (а лучше баранина) на косточке
морковь -1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
базилик сушеный - 1 ч. ложка
специи для плова - по вкусу (я брала 1 ч. ложку)
Лапша: в муку влить воду, добавить соль, перец, замесить тесто, добавить оливковое масло и домесить. Скатать шарик и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто очень тонко (прим. 1 мм) раскатываем (на присыпаной мукой поверхности) , режем на лапшу и оставяем подсушиться.

В это время варим бульон.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на раст. масле
 (я еще сливочного подбавляю) , в конце добавляем базилик и специи.
Когда мясо у нас в бульоне сварилось, добавляем к бульону лук с морковью, солим по-вкусу,
варим несколько минут. Затем осторожно высыпаем лапшу, помешиваем.
Когда суп закипит, варим еще пару минут и выключаем.

При подаче в тарелку можно положить половинку отваренного в-крутую яйца и посыпать свежей зеленью.
9 лет назад от Люблю,но отпущу..

Связанные вопросы