Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить восточный суп-лапшу? Тот, который у многих восточных народов - ежедневное семейное блюдо.
9 лет
назад
от
Ну давай Давайдавай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для лапши:
3/4 ст. муки
1/4 ст. воды
1 ст. ложка оливкового масла
Соль (щепотка) , черный молотый перец (по-вкусу)
а также
говядина (а лучше баранина) на косточке
морковь -1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
базилик сушеный - 1 ч. ложка
специи для плова - по вкусу (я брала 1 ч. ложку)
Лапша: в муку влить воду, добавить соль, перец, замесить тесто, добавить оливковое масло и домесить. Скатать шарик и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто очень тонко (прим. 1 мм) раскатываем (на присыпаной мукой поверхности) , режем на лапшу и оставяем подсушиться.
В это время варим бульон.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на раст. масле
(я еще сливочного подбавляю) , в конце добавляем базилик и специи.
Когда мясо у нас в бульоне сварилось, добавляем к бульону лук с морковью, солим по-вкусу,
варим несколько минут. Затем осторожно высыпаем лапшу, помешиваем.
Когда суп закипит, варим еще пару минут и выключаем.
При подаче в тарелку можно положить половинку отваренного в-крутую яйца и посыпать свежей зеленью.
9 лет
назад
от
Люблю,но отпущу..
Связанные вопросы
3
ответа
хочу сделать красную мастику. чем е покрасить, если красителей в магазинах нету? соком свеклы? напишите кто делал сам
12 лет
назад
от
Сергей Нечаев
5
ответов
научите жарить пельмени. ) . ) сколько не видел все так легко это делают, у меня ещё ни разу не получилось.
12 лет
назад
от
YURA UOI
2
ответа
Есть ли польза от овсяной каши-пятиминутки?
10 лет
назад
от
Надежда