Ваш рецепт маринованных или соленных помидор? Спасибо за ответ!

9 лет назад от Скопиченко ГеннадиевичДенис

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

Перец черный горошек - 2 штуки

Перец душистый - 2 штуки

Укроп - 1 пучок

Хрен - 0, 5 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1, 5 столовые ложки

Томат (помидор) красный - 1 килограмм.

Приготовление

Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.

2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.

3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.

4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1, 5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.

5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.

6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

Домашние помидоры, консервированные с чесноком
9 лет назад от Алла Богуцкая
0 голосов
в 3-х л банку на дно кладу листья хрена, зонтики и палочки укропа, затем мелкие помидоры до верха. Выдавливаю сверху головку чеснока и засыпаю 100г-ю рюмку соли.
Заливаю водой. Ставлю в кладовку или погреб. Через 3-5 дней едим.
9 лет назад от Надя Ш

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Алина Кузьмина
2 ответа
4 года назад от Влад Короткий