Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт маринованных или соленных помидор? Спасибо за ответ!
9 лет
назад
от
Скопиченко ГеннадиевичДенис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0, 5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1, 5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм.
Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!
1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1, 5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.
5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
6. Закрываем банки крышкой.
Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
9 лет
назад
от
Алла Богуцкая
▲
▼
0
голосов
в 3-х л банку на дно кладу листья хрена, зонтики и палочки укропа, затем мелкие помидоры до верха. Выдавливаю сверху головку чеснока и засыпаю 100г-ю рюмку соли.
Заливаю водой. Ставлю в кладовку или погреб. Через 3-5 дней едим.
9 лет
назад
от
Надя Ш
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из теста, рубленного мяса, лука и сыра?
2 года
назад
от
Катя Дердель
1
ответ
Ваши любимые виды макаронных изделий?
10 месяцев
назад
от
Алина Кузьмина
2
ответа
Ваш любимый рецепт голубцов?
4 года
назад
от
Влад Короткий