малиновое варенье 5-минутка. Научите, как сделать, чтобы ягодки целыми оставались

А то варила в прошлый раз - ягодки расползлись и растворились : (
9 лет назад от <GVD>Maksim-<God>

2 Ответа



0 голосов
Засыпаете сахаром, ждете несколько часов, чтобы он растворился ( сахара должно быть прилично, чтобы ягоды не расползлись, и ягода крепенькая) ! Варится долго! Ставите на огонь, нагреваете, ждете когда закипит, снимаете пенку, варите 5 минут и выключаете. Когда оно полностью остынет вы опять делаете тоже самое и так 4-5 раз! Тогда ягодки буду целенькие, ну во всяком случае у нас целые получались! ) удачи!
9 лет назад от Наталья Юрченко
0 голосов
пересыпать сахаром слоями, поставить на ночь в холодильник, утром довести до кипения, дальше по рецепту, поварить 5 минут, закатать в банки.
А без закатки варить по 5 минут 3-4 раза с перерывом в 6-8 часов. На 1 кг малины 1, 5 кг сахару. Для закатки в банки сахару можно меньше.
9 лет назад от Irina Sergeevna

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Дариа Боровкова