Все о еде
Войти
Регистрация
малиновое варенье 5-минутка. Научите, как сделать, чтобы ягодки целыми оставались
А то варила в прошлый раз - ягодки расползлись и растворились : (
9 лет
назад
от
<GVD>Maksim-<God>
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Засыпаете сахаром, ждете несколько часов, чтобы он растворился ( сахара должно быть прилично, чтобы ягоды не расползлись, и ягода крепенькая) ! Варится долго! Ставите на огонь, нагреваете, ждете когда закипит, снимаете пенку, варите 5 минут и выключаете. Когда оно полностью остынет вы опять делаете тоже самое и так 4-5 раз! Тогда ягодки буду целенькие, ну во всяком случае у нас целые получались! ) удачи!
9 лет
назад
от
Наталья Юрченко
▲
▼
0
голосов
пересыпать сахаром слоями, поставить на ночь в холодильник, утром довести до кипения, дальше по рецепту, поварить 5 минут, закатать в банки.
А без закатки варить по 5 минут 3-4 раза с перерывом в 6-8 часов. На 1 кг малины 1, 5 кг сахару. Для закатки в банки сахару можно меньше.
9 лет
назад
от
Irina Sergeevna
Связанные вопросы
1
ответ
Почему консервированные кальмары такие не вкусные? И какие покупаете вы?
7 лет
назад
от
she_is
1
ответ
Как сварить картошку
4 года
назад
от
Дариа Боровкова
2
ответа
КАК СДЕЛАТЬ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
8 лет
назад
от
Avidzba S