Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить карася? И можно ли его замораживать (в смысле сохранения вкусовых качеств) ?
13 лет
назад
от
Екатерина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
лучше заморозить его все микробы убъет, а потом разморозить, обвалять в муке с солью и пожарить на растительном масле
13 лет
назад
от
Лиза Тормина
▲
▼
0
голосов
Замораживать можно, но желательно вынуть внутренности, то этот "поросенок- обжора" жрет со дна все попало, а потом у не потрошеного, после разморозки ребра от мяса отходят. А зажарить лучше так - мелко надрезать до позвоночной кости, не задевая реберных, посолить, прижать к муке и на раст. масле с двух сторон, а потом под крышкой минут 10-15 на малом огне. Получится вот так - правда у меня подлещик, но принцип тот же, мелкие косточки докучать при еде не будут.
13 лет
назад
от
Angel_ru
▲
▼
0
голосов
Замораживать конечно можно. А жарить. обжарить на сковороде как обычно, сложить все в глубокую сковороду, залить взбитыми яйцами со сметаной (присолить смесь) и поставить в разогретую духовку минут на 20.
13 лет
назад
от
Стрелец
▲
▼
0
голосов
Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.
КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
13 лет
назад
от
Елена Антропова
▲
▼
0
голосов
По ребрам сделать надрезы через каждые 5 мм и жарить как обычно (так он будет мене костлявым)
13 лет
назад
от
TеAсHеR
Связанные вопросы
2
ответа
Что взять на пробу?
1 день
назад
от
*** TATI ***
2
ответа
Треугольные беляши , слышали о таких?
3 месяца
назад
от
quinoline199
1
ответ
Как называется блюдо в виде шариков, приготовленных из сырого тёртого картофеля и перекрученной кислой капусты?
9 лет
назад
от
Никита А