Грибное пюре из опят

Ребят, есть какой нибудь рецепт по приготовлению грибного пюре? Слышал о таком что можно обжарить и прокрутить через мясорубку, залить маслом и закатать в банку. _
9 лет назад от Дина Апимахова

2 Ответа



0 голосов
Из опят не делал делал из рядовки крупной но не мясорубкой а ножом покрошил обжарил на маргорине в стерелизованные банки (800) закрутил и в холодильник как остыли там и хронил
9 лет назад от Mari boyko
0 голосов
Жареные грибы я закрываю, не перекручивая через мясорубку. Просто хорошо жарю, раскладываю по стерильным банкам и укутываю как обычно, перевернув. А еще закрываю икру с грибами. Очень вкусно.
3кг вареных грибов
3кг моркови
3 кг слад. перца
1. 5 кг лука
0. 5 л томатного соуса
1ст. сахара
1ст. уксуса
3ст. л. соли
3-4 головки чеснока
душ. перец
лавр. лист
Овощи перекрутить через мясорубку, обжарить на раст. масле, все смешать и тушить примерно 25 минут. Закрыть.
Это, так сказать, базовый рецепт. Но я его адаптировала под себя. Опята не имеют такого ярко выраженного грибного вкуса, как, допустим, белые. Поэтому, если делать строго по рецепту, получается вкусно, но. НЕ ГРИБНО. если так можно выразиться)
Я беру 3-литровую банку ВАРЕНЫХ грибов, а все остальные овощи уменьшаю ровно пополам. Получается (для нас) -то, что доктор прописал)
9 лет назад от Дмитрий Иващук

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Елена Исаева
1 ответ
6 лет назад от Сергей Пахомов