как сделать наливку из вишни в домашних условиях в стеклянной бутле и нужно ли одевать резиновую перчатку на горлышко

9 лет назад от Марина Иванова

3 Ответа



0 голосов
наливка делается так, моется вишня, достается косточка, потом все это кладется в банку, сахар или медом, и заливается водка. и настаивается в холодном месте 2 недели, но можно и передавить вишню.
9 лет назад от Sergey Golov
0 голосов
наливка - это когда ягоды засыпаются сахаром и заливаются водкой/спиртом.
Перчатка не нужна, т. к. брожения не будет - водка просто настаивается, приобретая вкус- отсюда и название.
В бутыль/ банку засыпать вишню, сахар. Залить водкой. Поставить в темное место, Но не в холодильник.
Всё. Я никогда не фильтрую, не сцеживаю и т. п. - прелесть как раз в наличии ягод и запахе.
Делаю на любых ягодах.
9 лет назад от KRYBIT
0 голосов
бутылка водки, ягоды вишни, вишневые листья, марля и пустая бутылка. резиновая перчатка не нужна.
ягоды вишни – 1 кг;
сахар – 3 кг;
водка – 1 литр.
Рецепт:
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
3. Добавить водку (самогон) , банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть и поставить в темное теплое (16-25°C) место на 14-18 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Возможно, потребуется несколько фильтраций.
5. Разлить напиток в бутылки. При хранении в темном прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет.
9 лет назад от Анна Евсеева

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Антонина Васькова
1 ответ
10 лет назад от Ольга Банкова-Шульгина