Все о еде
Войти
Регистрация
как это называется одним словАм. что он делает (термен из виноделиЕ)
9 лет
назад
от
серж фишев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во время ферментации высвобождается углекислый газ, прикрепляется к жмыху и он всплывает на поверхность, вызывая нежелательное преобразование алкоголя в уксус. Чтобы этого не происходило, жмых надо очень осторожно погружать в жидкость и держать его там как можно дольше.
Погружение жмыха называется ПИЖАЖ ( pigeage по-французски) .
Заодно с виноделием неплохо бы и русский язык вспоминать:
словОм, термИн,
9 лет
назад
от
Светлана Пусан
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш рецепт приготовления оригинальной закуски из шампиньонов, с добавлением сыра? Так, чтобы на столе красиво смотрелось
4 года
назад
от
Альфия Попова
1
ответ
Запах ацетона в сидре это нормально?
8 лет
назад
от
Дмитрий Тимофеев
4
ответа
как назвать яйца, если их варить час? "вкрутую", жареные в скорлупе или "в собственном соку"?
13 лет
назад
от
Денис Толстых