Все о еде
Войти
Регистрация
как это называется одним словАм. что он делает (термен из виноделиЕ)
9 лет
назад
от
серж фишев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во время ферментации высвобождается углекислый газ, прикрепляется к жмыху и он всплывает на поверхность, вызывая нежелательное преобразование алкоголя в уксус. Чтобы этого не происходило, жмых надо очень осторожно погружать в жидкость и держать его там как можно дольше.
Погружение жмыха называется ПИЖАЖ ( pigeage по-французски) .
Заодно с виноделием неплохо бы и русский язык вспоминать:
словОм, термИн,
9 лет
назад
от
Светлана Пусан
Связанные вопросы
1
ответ
Хоть один есть нормальный магазинный шашлык? Что бы и мясо не жирное, и маринад хороший.
1 год
назад
от
SJUSKA
3
ответа
Почему так мало закупаете вино производства Владикавказ?
8 лет
назад
от
Pure
3
ответа
Как варить сосиски?
4 года
назад
от
Сашуня Ружинская