Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пиццу? Что для этого нужно? Как тесто приготовить?
Как сделать вкусную пиццу? Дайте мне несколько рецептов
9 лет
назад
от
Илья Петров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пицца - еда бедняков в Италии! Ну какой там может быть мед в тесте? Вода, растительное масло, мука и дрожжи! Вот и все ингридиенты для теста. вода к муке в пропорции 1:3 (одна вода на три части муки) вот и все! А уж начинку - какую захотите.
9 лет
назад
от
Юрий Викторович
▲
▼
0
голосов
Пицца на супер тесте 680 г-пшеничной муки 482 г-воды (ком. температуры) 7 г-сухих дрожжей 2 ст. л-меда 2 ст. л-оливкового масла 14 г-соли. В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты, замесит тесто, оно будет жидковатым и липким. так и должно быть. Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. В течении этого часа тесто сложить еще трижды конвертом, через каждые 20 минут. После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки-двое, тесто в холодильнике может храниться до 5 дней! Перед выпечкой тесто разделить на три части делайте это очень аккуратно т. к тесто насквозь пронизано пузырями/воздухом. Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 90 минут. Сформовать пиццы. и выпекать в заране разогретой духовке с противнем до 250 С минут 5-10. у меня выпекалась 8 минут. Тесто должно выстояться в холодильнике хотя бы сутки, лучше двое. но я человек нетерпеливый, у меня стояло меньше суток. я использовала пока третью часть теста, остальное стоит в холодильнике.
9 лет
назад
от
TeMach
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте как мариноват агурци
2 года
назад
от
АлисаБалакишиева
1
ответ
Аппетит и тошнота! У меня уже неделю нет аппетита и тошнота к ней. Что делать и как вернуть аппетит к еде!
8 лет
назад
от
Валентина
1
ответ
Нашу самогонку в дубовых бочках выдержать с годик, то что получится ?
7 лет
назад
от
илья мухортов