Все о еде
Войти
Регистрация
Какой салатик можно приготовить из мидий и креветок ?
13 лет
назад
от
нужный орган организма
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из мидий и креветок
Ингредиенты для "Салат из мидий и креветок"
Мидии (замороженные) — 300 г
Креветки (замороженные, очищенные) — 300 г
Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0, 5 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеcнок (раздавленный) — 4 зуб.
Масло оливковое (или просто растительное, без запаха) — 100 мл
Базилик (сушеный) — 0, 5 ч. л.
Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Рецепт "Салат из мидий и креветок"
1. Отвариваем мидии и креветки. Даем стечь воде.
2. Помидоры и перчик нарезаем кубиками.
3. Готовим заправку из смеси сахара, соли, масла, кунжута, сока лимона, горчицы, уксуса, базилика, укропа, чеснока, перца. Всe хорошенько перемешиваем.
4. Мидии, креветки, помидоры и перец выкладываем в салатницу и заправляем полученной смесью, перемешиваем.
5. Сверху можно посыпать 1 - 2 ст. л. кунжута.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
elen@ pantera
▲
▼
0
голосов
Салат и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Креветки и мидии смешайте с салатом и петрушкой, посолите, поперчите. Добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте, выложите в салатник. Украсьте салат оливками.
13 лет
назад
от
Валентина Чернописька
▲
▼
0
голосов
МОРСКОЙ САЛАТ
2 красных болгарских перца (разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . в заправку по желанию можно добавить раздавленный чеснок.
Салат с креветками и сыром
100-150 г сваренных очищенных креветок
100 г российского сыра, 50 г плавленого сыра, 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока
листья салата, майонез, зелень укропа, соль.
Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить. Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Российский сыр натереть на мелкой терке, плавленый сыр - на крупной. Чеснок выдавить чесночницей. Все ингредиенты перемешать с майонезом. Готовый салат выложить на листья салата, сверху посыпать измельченным укропом
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ
200 гр замороженных креветок, 200 гр сыра, 4 яйца (отварить)
листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, лук зеленый.
Лучше взять прозрачную вазу для салата, тк салат слоеный и будет очень красиво выглядеть на праздничном столе!
1-ый слой: нарвать листья салата и уложить на дно
2-ой слой: креветки, естественно размороженные и очищенные. Я покупаю уже очищенные и вареные креветки, остается тктолько разморозить!
3-ий слой: натертый сыр
4-ый слой: майонез с натертым чесноком
5-ый слой: натертые желтки 6-ой слой: натертые белки
Все обильно смазать майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С КУРИЦЕЙ.
креветки ( или кальмары) – 250 грамм
куриное мясо – 250 грамм
огурцы маринованные ( или яблоки) – 0, 45 кг
майонез – по вкусу
Курицу пожарить как захочется, креветки очистить, отварить 5 - 7 минут в подсоленной воде и остудить.
Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом. Украсить по собственному усмотрению.
салат с креветками
*Креветки, *помидоры, *огурцы, *майонез, сахар.
1. Порезать брусочками огурец, помидоры.
2. Добавить креветки. Заправить майонезом и сахаром. Перемешать руками.
Салат с креветками и ананасом
5-6 больших креветок, 2 небольших свежих огурчика, 1 стакан варенного риса
200 г консервированных ананасов, майонез для заправки.
Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом. В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо) и ананасы. Заправляем майонезом.
Салат из креветок
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложки измельченного чеснока
• 3 ст. ложки свежего лимонного сока
• 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
• 500 гр больших вареных креветки (размороженной)
• Свежий молотый черный перец
На слабом огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и, постоянно помешивая, доведите до чуть золотистого оттенка (в районе 2-х минут) . Уберите с огня и вмешайте лимонный сок, петрушку и креветки. Приправьте перцем по вкусу. Перед подачей к столу охладите.
13 лет
назад
от
Александр Владимирович
▲
▼
0
голосов
если готвый =коктейль=-на раст масле обжарить 2-3 дольки чеснока (передать вкус маслу) -в салатницу+сок лимона по вкусу +оливки+масло без чеснока можно подождать для пропитки
13 лет
назад
от
Goger
Связанные вопросы
5
ответов
Скажите у кого свой огород вы сажаете кАртошку или покупаете ? так же свинину выращиваете? курей на яйца?
7 месяцев
назад
от
Въе -By
1
ответ
Что вы предпочитаете на обед?
2 года
назад
от
Давид Бабаев
1
ответ
Что-нибудь делаете из рисовой муки? Посоветуете из своего опыта?
3 года
назад
от
PONCHO COMPTON