Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из айві
9 лет
назад
от
Valeria Malafeeva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
айву помыть зубной щёткой и порезать на одинаковые дольки - залить стаканом воды и накрыв крышкой парить до мягкости - только потом сыпать сахар - если засыпать сахар сразу то варенье станет стеклянным - вы его даже не сможете из банки выовырить
9 лет
назад
от
1 2
▲
▼
0
голосов
Айва - очень кислая, поэтому сахара берем больше, хотя это решает каждый сам за себя. Если любите больше кислинки, то сахара будет достаточно и килограмма.
Делаем варенье из айвы следующим образом.
1. Айву промойте, очистите от кожуры и семенной камеры. Семечки не выбрасывайте, а сварите примерно в двух стаканах воды (поварите в течение 10 минут) .
2. Айву нарезаем на дольки.
3. Из сахара и одного стакана отвара от семечек варим сироп. Готовый сироп посветлет.
4. В сироп добавляем дольки айвы, доводим до кипения, затем настаиваем в течение восьми часов. После того, как восемь часов прошло, процедуру с закипанием повторяем, но теперь уже варим сироп с айвой в течение пяти минут. И вновь оставляем в покое на 12 часов.
Потом снова кипятим. Наша цель - прозрачные дольки айвы. Поэтому повторяем эту операцию столько раз, сколько надо.
5. Горяче готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и стерилизуем уже с вареньем. Закатываем, как обычно.
Айва — 1 Килограмм.
Сахар — 1, 5 Килограмма.
9 лет
назад
от
Саша Мокров
Связанные вопросы
1
ответ
Вам часто попадается такая картошка?
8 лет
назад
от
Потапов Андрей
1
ответ
Как вы готовите (если ) жаркое в горшочках?
1 год
назад
от
Елена Забелина
1
ответ
Как на вкус индейка? Хочу вот на новый год приготовить в духовке
8 лет
назад
от
Иосиф Обама