варенье из айві

8 годов назад от Valeria Malafeeva

2 Ответы

0 голосов
айву помыть зубной щёткой и порезать на одинаковые дольки - залить стаканом воды и накрыв крышкой парить до мягкости - только потом сыпать сахар - если засыпать сахар сразу то варенье станет стеклянным - вы его даже не сможете из банки выовырить
8 годов назад от 1 2
0 голосов
Айва - очень кислая, поэтому сахара берем больше, хотя это решает каждый сам за себя. Если любите больше кислинки, то сахара будет достаточно и килограмма.
Делаем варенье из айвы следующим образом.
1. Айву промойте, очистите от кожуры и семенной камеры. Семечки не выбрасывайте, а сварите примерно в двух стаканах воды (поварите в течение 10 минут) .
2. Айву нарезаем на дольки.
3. Из сахара и одного стакана отвара от семечек варим сироп. Готовый сироп посветлет.
4. В сироп добавляем дольки айвы, доводим до кипения, затем настаиваем в течение восьми часов. После того, как восемь часов прошло, процедуру с закипанием повторяем, но теперь уже варим сироп с айвой в течение пяти минут. И вновь оставляем в покое на 12 часов.
Потом снова кипятим. Наша цель - прозрачные дольки айвы. Поэтому повторяем эту операцию столько раз, сколько надо.
5. Горяче готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и стерилизуем уже с вареньем. Закатываем, как обычно.

Айва — 1 Килограмм.
Сахар — 1, 5 Килограмма.
8 годов назад от Саша Мокров

Связанные вопросы