Как называется данный вид грибов?

9 лет назад от Мутный

2 Ответа



0 голосов
Волнушки розовые, по краям шляпки, чуть бахромчатые. Рыжики- оранжевые, на срезе синеют, а это серушки или горькушки (не понятно по фотографии) , они хорошо подходят для засолки после вымачивания, так как содержат горький млечный сок.
9 лет назад от слава мотовилов
0 голосов
Волнушки другие. Это очень хорошие горькушки (правильно вроде серушки) для засолки. Крепенькие, не раскисают при вымачивании, держат форму при засоле. Два, три раза в день менять воду, два-три дня вымачивать. Промыть, нарезать, бросить их в закипевшую соленую воду и варить пока они не упадут на дно, примерно 40 минут, снимая пену. Вынуть и пересыпав листьями смороды, укропом и чесноком под груз на два месяца минимум. В холодильник, потом можно по банкам, главное чтобы рассол покрывал грибы выше уровня (подлить крепкого холодного рассола, кипяток+соль)
9 лет назад от Марина Киреева (Фартушная)

Связанные вопросы