Нужна помощь! Посоветуйте хороший рецепт тортика. Взялась экспериментировать. Интересно, кто что готовит.

9 лет назад от Виктор Толк

2 Ответа



0 голосов
чаще всего пеку шоколадный с вишней и взбитыми сливками, бисквитный с тушёнными яблоками и кремом-творог+взбитые сливки+сахар, торт Чародейка , , Монастырская изба, Птичье молоко.
9 лет назад от Настя Чуркина
0 голосов
Ингредиенты
Молоко – 3 ст. л. ;
Мед – 6 ст. л. ;
Сливочное масло – 150 гр. ;
Сахар – 2 стакана;
Сода – 1 ч. л. ;
Яйца – 3 шт. ;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Мука – 4 стакана;
Соль – щепочка;
Сметана пожирне – 1 л;
Рецепт приготовления
1. Выложите в кастрюлю 1 стакан сахара, мед, соль, влейте молоко и нагревайте все это 2-3 минуты, затем добавьте сливочное масло и соду, прогревайте все это еще пару минут. Потом выключите огонь и мешайте смесь венчиком в течение 5 минут, пока она не потемнет до коричневого цвета.
2. Добавьте туда же яйца и муку, предварительно просеяв е через сито. Замесите упругое тесто и разделите его на 6-8 частей.
3. Сделайте из этих частей коржи и выпеките их в духовке на двух противнях примерно по 20 минут каждый.
4. Обрежьте коржи, накладывая на них сверху широкое блюдо и обрезая по нему края.
5. Сметану нужно ночь отстоять в дуршлаге, чтобы из не вышла вся лишня влага, и она стала боле густой.
6. Взбейте сметану со стаканом обычного и пакетиком ванильного сахара.
7. Промажьте коржи сметанным кремом и поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.
8. Торт «Медовик», рецепт которого мы привели, можно украсить декоративными пчелками или имитировать соты при помощи вафельной сетки.
Приятного аппетита!
9 лет назад от Лариса савчук

Связанные вопросы