Все о еде
Войти
Регистрация
Я вот тут по ТВ недавно слышал, что яйца можно употреблять в пищу аж 2 недели после даты "употреблять до" на упаковке.
. если они хранятся в холодильнике. Главное предварительно сделать тест каждого яйца, опуская его в ёмкость с водой и если не всплывает - то можно смело есть. Правда ли или тут есть какие-то ньюансы? Да и вобще странно мне это как-то, зачем указывают такую раннюю дату, если яйца годны в пищу ещё так долго? Растолкуйте пожалуйста, кто в этом шарит.
9 лет
назад
от
Анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца хранятся очень долго. Особенно в холодильнике. В воду не обязательно, в яйцах всегда есть немного воздуха. А вот разбивать каждое яйцо нужно предварительно в чашку, а не на сковородку. Дата всегда указывается меньше реального срока хранения. Потому как и сам реальный срок зависит от многих факторов и все не просчитаешь.
У меня в деревне у бабки были куры и все яйца она не успевала съедать и складывала в ящик. Вот там их надо было тщательно тестировать. )
9 лет
назад
от
Yatallase
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем пить виски, коньяк, чачу, текилу, ром и тд, если они противные? Водка же лучше
2 года
назад
от
Патолог sanctus
2
ответа
Почему в салате сельдь под шубой некоторые селёдку кладут не первым слоем, а где-то посередине? Как правильно?
2 года
назад
от
Азар Мамедов
2
ответа
При весе в 50 кг сколько я наберу веса если в день буду потреблять примерно (300гр угл 300гр жир 200гр бел 4000ккал)
12 лет
назад
от
Spb.needle