как лучше стерилизовать банки? над паром или в сухой духовке жаром?

8 годов назад от kisulja.natali

2 Ответы

0 голосов
ставлю банки в кастрюлю, заливаю кипятком, держу под крышкой (не на плите) пару минут, потом переворачиваю дном вверх опять в кипяток, накрываю- и достаю уже чтобы содержимым наполнить.
Банки для 2- кратной заливки типа огурцов, томатов и т. п. вобще не стерилизую, т. к. они кипятком заливаются через горло
8 годов назад от Сергей Яшин
0 голосов
новые поварить в большой кастрюле - а крышки варить не надо - достаточно помыть и пару раз ошпарить
если будете сладывать варенье или тушёную массу то банки и крыши должны быть сухие
8 годов назад от Aleksey D

Связанные вопросы