Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше стерилизовать банки? над паром или в сухой духовке жаром?
9 лет
назад
от
kisulja.natali
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ставлю банки в кастрюлю, заливаю кипятком, держу под крышкой (не на плите) пару минут, потом переворачиваю дном вверх опять в кипяток, накрываю- и достаю уже чтобы содержимым наполнить.
Банки для 2- кратной заливки типа огурцов, томатов и т. п. вобще не стерилизую, т. к. они кипятком заливаются через горло
9 лет
назад
от
Сергей Яшин
▲
▼
0
голосов
новые поварить в большой кастрюле - а крышки варить не надо - достаточно помыть и пару раз ошпарить
если будете сладывать варенье или тушёную массу то банки и крыши должны быть сухие
9 лет
назад
от
Aleksey D
Связанные вопросы
1
ответ
Хлебопечение. Ржаной хлеб на закваске. Ингредиенты по рецепту
7 месяцев
назад
от
Ирина Станиславовна
2
ответа
Как сделать йогуртницу своими руками ?
2 года
назад
от
Анюта Мели
1
ответ
А вы пробовали гречневую лапшу? Нет? Хотели бы попробовать? )
6 лет
назад
от
Странный