Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу кушать. Что приготовить? ) Что бы Вам сейчас хотелось слопать?
13 лет
назад
от
Роман Рыжов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится:
1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на е центр грибную начинку.
Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте е в муке.
Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
13 лет
назад
от
Евгений Сорокин
▲
▼
0
голосов
Я уже приготовила азу с говядиной, слойки с мясом. И на завтра гороховый суп с рёбрышками.
13 лет
назад
от
Nadussshka
Связанные вопросы
3
ответа
Что приготовить? Хочется суп, но какой.
8 лет
назад
от
Валерий Пристапчук
2
ответа
Из чего вы любите готовить кисель?
3 года
назад
от
Полина Заботина
1
ответ
Какая минералка самая лучшая?
9 лет
назад
от
djek blek