Что такое галет и как его готовят?

9 лет назад от Чекушкина Александра

1 ответ



0 голосов
Галеты (фр. galette, от старофр. gal — валун, голыш) — пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет — простые (т. н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18 % сливочного масла или маргарина) . Простые галеты сохраняют пищевые качества до 2 лет; широко применяются в морских плаваниях, армии, экспедициях и туристических походах. Пищевые качества жирных галет сохраняются до 6 месяцев (однако, имеются упоминания о гораздо больших сроках хранения одной из их разновидностей, т. н. Hard Tack) . Галеты должны иметь слоистую структуру, легко разламываться, хорошо намокать в воде.
9 лет назад от Испытатель Теургий

Связанные вопросы