Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое галет и как его готовят?
9 лет
назад
от
Чекушкина Александра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Галеты (фр. galette, от старофр. gal — валун, голыш) — пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет — простые (т. н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18 % сливочного масла или маргарина) . Простые галеты сохраняют пищевые качества до 2 лет; широко применяются в морских плаваниях, армии, экспедициях и туристических походах. Пищевые качества жирных галет сохраняются до 6 месяцев (однако, имеются упоминания о гораздо больших сроках хранения одной из их разновидностей, т. н. Hard Tack) . Галеты должны иметь слоистую структуру, легко разламываться, хорошо намокать в воде.
9 лет
назад
от
Испытатель Теургий
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте варианты для перекусов. Увидела случайно в магазине разные смузи из фруктов и овощей. Кто-нибудь пробовал?
4 месяца
назад
от
Charlotte32M
3
ответа
Вопрос по поводу тортика внутри -
6 лет
назад
от
solnoshko L
3
ответа
Хозяюшки, поделитесь какими-нибудь несложными, но вкусными рецептами! предлагать заварить роллтон не надо)
12 лет
назад
от
Zarina Nazarova