Все о еде
Войти
Регистрация
Почему опадает хлеб в хлебопечке при выпечке. Вначале поднимается, а потом опадает, тесто становится клейким и глывким.
13 лет
назад
от
Lana Wunderfogel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы открываете хлебопечку в процессе? ) Я тоже однажды не удержалась, и приподняла крышку. Результат был не очень приятный на вкус . )
13 лет
назад
от
Тон
▲
▼
0
голосов
1. нарушено сотношение жидкости и муки. Посмотрите на колобок при замесе он должен быть круглым и под колобком не должно быть лужицы из муки и воды. Если под колобком размазано тесто добавьте прямо в ведерко 1-2 ст. ложек муки, только не сразу, а по одной.
2 . мало дрожжей или они старые.
3 не открывайте печку во время подъёма теста, только когда идет замес крышку можно открывать и то не на долго.
P. S.
Вы все про тесто пишите, а хлеб то какой печется? Ведь тесто в ХР и должно опадать ведь она его подмешивает, потом тесто опять подымается, такой у печки режим.
13 лет
назад
от
настюффка
Связанные вопросы
1
ответ
Приветствую! Пол жизни пытаюсь вспомнить, что же лежало у нас в холодильнике.
4 года
назад
от
Оксана
2
ответа
Сосиски. После вскрытия вакумной упаковки следует хранить в холодильнике и употребить в течении 48 часов.
7 лет
назад
от
Виктория Егорова
1
ответ
Как баклажаны вкусно делаете ?
7 лет
назад
от
Ломаченкова Екатерина