Для кондитеров! Прага. Не получается никак выпечь правильно бисквит

Короче при выпечке бисквита на прагу немножко проваливается середина, что делать. я уже не знаю как справляться. Хочется что бы получалось ровно. Из-за того что проваливается получается не очень крсивый торт
что делать я уже не знаю, шо делать. Честно меня уже самого достало) помогите
нужны конкретные рекомендации желательно
9 лет назад от Ата

8 Ответов



0 голосов
Для "Праги" масленый бисквит. :
Взбить 9 шт яиц с 260 гр сахара
аккуратно добавить 260 гр муки и 40 гр какао-порошок. Перемешать
И добавить 50 гр растопленного сливочного масла. Аккуратно.
Вылить в форму см-28-32-. Отпекать при 170 градусов. мин. 35-40. духовку не открывать . Отпеченный бисквит. перевернуть вверх дном. И дать остыть.
9 лет назад от ОЛЕГ ALIEN
0 голосов
Приведите, пожалуйста, весь рецепт, в Вашем комментарии, на 9 яиц, по 200 гр сахара и муки, думаю, что этого мало, тесто получается жидким, плохо пропекается, поэтому и проваливается. И при какой температуре печете, возможно, она слишком высокая.
9 лет назад от Александр Добрый
0 голосов
Когда тесто выльете в форму для торта, очень аккуратно по часовой стрелке повертите форму, поставите в духовку на 160гр. и очень много зависит от самой духовки конечно
9 лет назад от Марина Княжеченко
0 голосов
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, СОДА НЕ ГАШЕНАЯ уксусом. Видимо кто гасит уксусом тот учился готовить у бабушек. Вместо уксуса добавляется лимонная кислота немного. Попробуйте - эффект совсем другой.
9 лет назад от Agni Devi
0 голосов
Классический бисквит - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды гашёной уксусом, выливаете в форму и печёте до готовности. А прага я не знаю что это такое.
9 лет назад от катюшка мишурова
0 голосов
А бисквит поднимается горкой? тогда надо обязательно присыпать бока формы какао. Или он ровный, а верх проваливается? в таких случаях переворачиваю его охлаждаться верхом вниз, обязательно на решетку, бисквит выравнивается.
И вобще - почему торт некрасивый получается? всегда можно срезать лишнюю верхушку или добавить больше крема при прослойке в середину.
9 лет назад от андрюшка ьььььь
0 голосов
У Вас не правильный рецепт бисквита! 9 яиц-это слишком много! 5 максимум нужно!
А из 9-ти яиц Вы просто выпекаете омлет. А он, как известно, после извлечения из духовкиопадает.
Уменьшите количество яиц!
9 лет назад от Ленусь
0 голосов
Думается мне, что дело в духовке, скоре всего она газовая и неравномерно распределяет тепло, так бывает часто в старых духовках и тесто должно занимать 2/3 формы первоначально.
9 лет назад от Brrrrr

Связанные вопросы