Если яблочное пюре проварить с сахаром, получится яблочное повидло? Или повидло готовится по-другому?

9 лет назад от Ирина Добролюбова

2 Ответа



0 голосов
теоретически - да, но для повидла надо долго варить, а пюре пригорает при долгой варкекак бы не мешали, потому на практике-нет. Я иногда прогреваю в микроволновке и потом держу в холодильнике-но это все еще пюре, а не повидло. Для повидла из пюре можно по типу вареньев-пятиминуток варить: до кипения при помешивании довели и выключили, помешали, оно остыло, опять при помешивании до кипения, выключили_остыло, включили и так дня два, пока не выпарите воду лишнюю. Была бы русская печь-там повидло за ночь готово. Духовку так не включите-повидло будет золотым
9 лет назад от Lazma3
0 голосов
получится - надо варить в широкой посуде помешивая постоянно часа четыре
а ещё можно поварить жмых после отжатия сока - так же из него можно сделать тонкую пастилу как раньше делали - только сахар в неё не надо
9 лет назад от Путя

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Когданов
1 ответ
1 год назад от татьяна кузьмина