Кто делал майонез дома? Поделитесь опытом

8 годов назад от Rainbow Dash

2 Ответы

0 голосов
Яйцо+горчица+соль сначала взбей блендером, потом продолжая взбивать вливай тоненькой струйкой масло (лучше оливковое) и взбивай до нужной густоты! Вкуснятина)
8 годов назад от Юлия Трибунская
0 голосов
На два яичных желтка: столовая ложка горчицы, сок половинки лимона, щепотка сахара, щепотка соли и 0, 5л. растительного масла. Желтки взбиваете венчиком с горчицей постепенно, очень тонкой струйкой вливая масло. Взбивать нужно долго пока консистенция не станет майонезом. Добавляете сок лимона и хорошо перемешиваете. Взбивать майонез лучше всего в стеклянной посуде и нельзя в металлической.
8 годов назад от Михаил Кузнецов

Связанные вопросы