Что делать с огурцами?

Никогда не было проблем с маринованием огурцов. Но захотелось мне в этом году чего-то новенького. В результате вместе с обычными банками были закатаны 6 двушек эксперементальных. С добавлением болгарского перца, морковки, лука и чеснока (ну и укропчик, смородина как обычно) по рецепту, найденному на просторах интернета . Из шести банок помутнели, в той или иной степени, все шесть. Крышки не вздулись. Прошла уже неделя с момента закатки. Так вот. Что же мне с ними сделать? У меня три варианта: 1. Выбросить (а жалко-о-о. ) 2. Залить новый рассол. (и получить, явно, вареные огурцы) 3. Ничего не делать. (и так сойдет) (этот вариант я тоже вычитала в инете) . Помогите вынести вердикт огурцам.
9 лет назад от Толстый .

4 Ответа



0 голосов
таким образом я закрываю ассорти (помидоры, перец, лук, капуста, морковь, зелень)
важно дважды ошпарить овощи, а на третий только раз залить маринадом (соль, сахар, уксус)
стоят по три года такие банки у меня в погребе!
глядя на Ваш шедевр, то одна из банок (справа крайня) замутилась из-за того, что попал воздух под крышку)
Совет: несите их в холод, а за этой понаблюдайте - скоре всего, это будут квашенные огручики.
9 лет назад от Рамил Алиев
0 голосов
Если крышки не слетели или не вздулись, то все в порядке. Просто бывают такие огурцы, которые сами по себе так реагируют на консервацию. А зима, как обычно говорят, все съест. Может, это будут самые вкусные огурцы? ! И потом со всеми будете делиться таким рецептом.
9 лет назад от АПОЛОН
0 голосов
сама не закрываю. Но мне соседка на даче закрыла яблоки и кукурузу. И они тоже помутнели. Соседка сказала, что это нормально и яблоки со временем станут прозрачными .
9 лет назад от Александр Дмитров
0 голосов
В Вашем вопросе 2 противоположных понятия: Маринование и Рассол.
Так Вы что делали? мариновали с уксусом? тогда помутнение- это плохо.
Если солили без уксуса- тогда помутнение должно было появиться.
Рецепт был какой?
9 лет назад от fanta

Связанные вопросы