как изготавливают сахар в России?

Прочитала на одном сайте, что сахар нельзя вегетарианцам тк при его обработке используют костяной уголь. Но такая обработка вроде как только для тросникового сахара, а в Росии, как я знаю, сахар добывают из свеклы. Вот и интересно узнать, как же на самом деле обрабатывают сахар в России?
9 лет назад от Сергей Иванов

1 ответ



0 голосов
Переработка сахарной свеклы в России: подача корней на завод; мойка корней; взвешивание корней на автоматических весах; измельчение корней в стружку; получение сока на диффузионных установках; очистка и сгущение сока (выпарка) ; уваривание сиропа до кристаллизации сахара; отделение кристаллов сахара от патоки и пробелка сахара на центрифугах; сушка и упаковка сахара.
9 лет назад от оля михаленко

Связанные вопросы