Все о еде
Войти
Регистрация
как изготавливают сахар в России?
Прочитала на одном сайте, что сахар нельзя вегетарианцам тк при его обработке используют костяной уголь. Но такая обработка вроде как только для тросникового сахара, а в Росии, как я знаю, сахар добывают из свеклы. Вот и интересно узнать, как же на самом деле обрабатывают сахар в России?
9 лет
назад
от
Сергей Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Переработка сахарной свеклы в России: подача корней на завод; мойка корней; взвешивание корней на автоматических весах; измельчение корней в стружку; получение сока на диффузионных установках; очистка и сгущение сока (выпарка) ; уваривание сиропа до кристаллизации сахара; отделение кристаллов сахара от патоки и пробелка сахара на центрифугах; сушка и упаковка сахара.
9 лет
назад
от
оля михаленко
Связанные вопросы
3
ответа
Как делают растворимый кофе? Изначально же зерна не растворяются в воде?
7 лет
назад
от
Матвей Евсеев
4
ответа
Чтобы делать гоголь моголь и не заболеть сальмонеллой, можно ли опускать в кипящую воду яйца? и на сколько нужно?
12 лет
назад
от
ИВАН*****АННЕНКОВ
1
ответ
Какую икру вы предпочитаете? Вопрос не только о чёрной или красной
6 лет
назад
от
Никита Козлов