Все о еде
Войти
Регистрация
Всем, кто умет готовить, давно известно, что перед тем как жарить что-то на сковороде надо сперва на ней разогреть.
. масло, но вот наверняка не многие задавались вопросом, а собственно зачем это нужно, разогревать масло? Почему нельзя просто в холодное масло накидать овощей или мясо для обжарки? Кто-нибудь знает на что это влияет и какие процессы за этим стоят?
9 лет
назад
от
Instructor
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаем конечно! если масло горяче, то когда Вы кладете мясо на сковородку, на нем образуется корочка, которая мясо"запечатывает" не позволя экстрактивным веществам выходить, сответственно мясо сочным получается.
9 лет
назад
от
Екатерина Ролдугина
▲
▼
0
голосов
Вот это "разогреть масло" пошло ещё с тех пор, когда не было сковородок с антипригарным покрытием. А чтобы не прилипло к сковороде обычной, чугунной например, вот и надо масло разогреть, не путайте с раскалить. А зачем его разогревать, если сковорода с покрытием? Кладите в холодное масло, кто же запрещает. Я тоже иногда клала в холодное, пока не повыбрасывала на фиг все эти "тефали" на помойку и не жалею ни капли.
9 лет
назад
от
Ferry Corsten
Связанные вопросы
1
ответ
Это вам не это? Фото. Кажется просто, а нет! Это годами надо прожить холостяком? ;)
1 год
назад
от
Инна
2
ответа
Почему что бы пожарить курицу нужно давать масло , это же курица она имет собственный жир
7 месяцев
назад
от
LucretiaMedd
1
ответ
Что можно пожрать когда через 20 минут 4 20 а тебе надо пожрать но мама спит
7 лет
назад
от
Никита Старовойтов