Все о еде
Войти
Регистрация
Все таки какой ваш любимый и самый вкусный способ приготовления лисичек?
Привезли много. дома все есть и мясо и картопля и лук и зелень и чеснок и иии)
что приготовить то?
9 лет
назад
от
WefeBully
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берем грибы. В данном случае - лисички. Некоторые эстеты предпочитают готовить красненькие такие грибочки, с белыми точками. Они и в самом деле довольно красивы. Но сейчас не о них.
Итак, лисички.
Берется старинная чугунная черная сковорода. Никаких "тефалей" и прочей современной ерунды.
Наливаем стопочку холодной водочки. Выпиваем стопочку.
Грибы моем и крошим в сковородку.
Кладем в сковородку сливочное масло, и ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. На деревенской плите оно бы, конечно, лучше получилось, но можно и на газовой городской.
Воды подливать не надо. Вода уже впиталась в грибы, пока их мыли.
Пока грибы тушатся, наливаем еще одну стопочку, выпиваем, и начинаем чистить картошку.
Картошку режем кубиками (или соломкой, или кто как хочет) .
Вываливаем в сковороду.
Когда картошка будет готова наполовину, кладем сметану.
Лучше бы, конечно, настоящую деревенскую. Но, за неимением, можно и магазинную, только пожирне. И солим по вкусу.
Еще минут несколько стоим у сковороды, облизываясь и предвкушая. Чтобы процесс субъективно шел быстре, еще пару раз наливаем-випиваем.
И вот оно готово.
Сервируем стол, не забывая, естественно, про водочку.
Теперь можно налить стопочку и побольше.
Приятного аппетита
9 лет
назад
от
Александр Макаров
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь рецептом из печенья -без выпечки -желательно с шоколадом или какао
9 лет
назад
от
Оксана Пенева
3
ответа
Ребенок подсел на колбасу. Пытаюсь отучить делала мясо в духовке, как приготовить филе курицы? или еще что-нибудь.
12 лет
назад
от
Никита Березин
1
ответ
В чем смысл варить картофель для салата в "мундире" Если можно почистить, сварить и потом не маяться с очисткой мундира
7 лет
назад
от
∙ ∙