Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно кушать? Сколько по времени и как долго жевать, кушать?
9 лет
назад
от
Born to be Supernatural
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне мама всегда в детстве говорила, что жевать нужно 33 раза каждый кусочек ( но это мог быть не только кусочек- меня всего заставляли мусолить 30-33 раза) , но зато никаких тьфу-тьфу-тьфу проблем с чем либо пищеварительным, у меня никогда не было и надеюсь не будет. А если вы будете кушать жуя по 33 раза небольшой кусочек чего либо ( кстати глотательный рефлекс где-то на 15 разе уже может сработать, но главное ему не подасться) , то по времени это и выйдет в правильные 30-40 минут, которые нужно мозгу для сигнала : " Я наелся, готов к работе, спасибо" и вы чувствуете себя уже сытым и "заряженным". А если съесть гигантскую порцию за 5 минут по-гусиному ( гуси не жуют, а сразу проглатывают куски, так и люди могут покатать 1-2 секунды и проглотить) , то ничего кроме жора и в последствии передания, тяжести и обжорства ( в будущем лишнего веса) его ни ждет! Так что есть тоже с умом надо
9 лет
назад
от
Барышня )
▲
▼
0
голосов
Есть нужно, по не многу но часто, лучше выходить из за стола с легким чувством голода, есть нужно именно за столом потому как за телевизором или компьютером вы наедитесь в два раза больше чем нужно. Золотое правило - поел - жди насыщения. Есть нужно не торопясь, тщательно пережевывая, еда на скорую руку способствует развитию гастрита. Хорошо еще перед едой или с утра выпить стакан воды, способствует работе сердца и пищеварения.
9 лет
назад
от
Владимир Лидер
Связанные вопросы
3
ответа
Почему макароны называют пастой?
8 лет
назад
от
Людмила
4
ответа
как приготовить солянку?
10 лет
назад
от
Медина Купсулдаева
1
ответ
Добрый вечер) Посоветуйте какое взять печенье для чизкейка? Любите чизкейк, готовите?
4 года
назад
от
Наталия Гуц