Все о еде
Войти
Регистрация
Вы варили варенье с целыми грушами? Рецепт пожалуйста напишите.
9 лет
назад
от
Pavel Pershin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты
Груши — 5 кг
Сахар — 3 кг
Вода — 5 стаканов
Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки
Как приготовить варенье из груш:
1. Груши небольшого размера помыть, наколоть иголкой и сложить в варочную посуду.
2. В отдельной емкости приготовить сахарный сироп и залить кипящим сиропом подготовленные груши.
Дать грушам в сиропе полностью остыть.
3. После этого поставить на огонь и варить варенье из груш 10-15 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
4. Проварить варенье таким образом еще 3 раза.
Варенье из целых груш готово!
5. Горяче варенье разложить в стерилизованные сухие банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать варенье из груш до полного остывания.
*
В этом варенье мало сахара, поэтому рекомендую варенье из груш закатать.
9 лет
назад
от
Александра Соболева
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте хороший ванильный ароматизатор?
4 года
назад
от
Татьяна Булдакова
3
ответа
подскажите тесто для блинов в небольшом количестве. желательно видео
11 лет
назад
от
Гульдана Ережепова
2
ответа
Поскажите что приготовить
1 неделя
назад
от
Евгений Горочный