как приготовить гречку в духовке с мясом?

9 лет назад от Дмитрий Быков

1 ответ



0 голосов
Если есть керамические горшочки, то можно в них. Либо просто в жаровне, утятнице.
Обжарить быстро мясо на сковороде, на большом огне, добавить лук, затем морковь. Перемешать. Убавить огонь, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить до полуготовности мяса. Добавить измельченный чеснок. В горшочки (жаровню) положить немного сливочного масла. Выложить мясо с овощами, всыпать хорошо промытую гречку, посыпать любимыми специями, залить водой и готовить около 30 минут при 180 С. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Пропорции смотрите "на глаз", учтите, что гречка довольно сильно увеличивается в объеме)
9 лет назад от Гришка Шалунишка

Связанные вопросы