Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое загуститель?
9 лет
назад
от
Джабраил Джабраил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их. Желеобразователями (гелеобразователями) называются вещества, в определенных условиях способные образовывать желе (гели) , структурированные дисперсные системы. Загустители и желеобразователи позволяют получать пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продуктов, оказывая при этом положительное влияние на их вкусовое восприятие. Благодаря способности связывать воду загустители и желеобразователи стабилизируют дисперсные системы: суспензии, эмульсии, пены. Они почти всегда одновременно выполняют другие технологические функции: стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. Кроме того, их классифицируют как пищевые волокна.
9 лет
назад
от
Аким
Связанные вопросы
1
ответ
вегетарианцы едят грибы?
9 лет
назад
от
ИННА
1
ответ
почему у всего виски вкус самогонки? есть ли виски не с таким вкусом
6 лет
назад
от
Putiatichna Putiatichna
3
ответа
кто голодал долгое время? И как это сказывалось на организме? Говорят что это полезно при правильном голодание
6 лет
назад
от
Анастасия Пролеско