Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое загуститель?
9 лет
назад
от
Джабраил Джабраил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их. Желеобразователями (гелеобразователями) называются вещества, в определенных условиях способные образовывать желе (гели) , структурированные дисперсные системы. Загустители и желеобразователи позволяют получать пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продуктов, оказывая при этом положительное влияние на их вкусовое восприятие. Благодаря способности связывать воду загустители и желеобразователи стабилизируют дисперсные системы: суспензии, эмульсии, пены. Они почти всегда одновременно выполняют другие технологические функции: стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. Кроме того, их классифицируют как пищевые волокна.
9 лет
назад
от
Аким
Связанные вопросы
5
ответов
у подруги мама делала подливу куриную в каком то белом соусе, невероятно вкусную, никто не подскажет рецепт?
11 лет
назад
от
таня косянчук
2
ответа
на сыре написано закваска бакт. м\м микр. что это такое? это животного происхождения или не животного?
9 лет
назад
от
Андрей Котов
1
ответ
Кто нибудь знает есть ли ещё колбасные сыры которые можно употреблять в пищу? РФ
8 лет
назад
от
Гвидон Ухо