Хочу испечь маме с папой торт. Мне 11 лет. Подскажите пожалуйста что-нибудь. Буду очень благодарна

9 лет назад от АНЯ ПУПС

3 Ответа



0 голосов
самый простой крем сметанный с сахаром; 400 гр сметаны (2 стакана) и 200 гр (один стакан) сахара размешать, добавить пакетик ванильного сахара, все перемешать, дать постоять немного, крем готов
9 лет назад от елена фрайнд
0 голосов
Без выпечки
Ингредиенты Шоколадное суфле для торта: 200 мл сливок 30-35% 120-130 мл сгущенного молока 100 мл молока 100 гр черного шоколада 100 гр сахара 15-20 гр желатина щепотка ванилина Украшение торта из печенья: 1 бисквитный корж/готовый бисквитный рулет/200 гр любого печенья около 200-250 гр бисквитного печенья (Дамские пальчики или Савоярди) 30 гр черного шоколада Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2014-02-26 Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодным молоком на 15 минут. Тем временем можно разрезать каждое печенье вдоль на две части, а затем еще на раз - поперек, чтобы получились четвертинки. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и, помешивая, нагревать молоко до растворения сухого остатка. До кипения доводить нельзя. Шоколад поломать на кусочки и сложить в отдельную емкость, поставить на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани и дать немного остыть. Влить теплое молоко с желатином в шоколадное сгущенное молоко и тщательно размешать. Охлажденные сливки влить в миску и взбить миксером до образования устойчивой пены. Аккуратно подмешать шоколадное сгущенное молоко к взбитым сливкам. Форму застелить пищевой пленкой и вылить туда полученную шоколадную массу с желатином. Отправить емкость в холодильник. Для основы торта можно использовать готовый бисквитный корж, рулет или печенье. Бисквитный корж нужно разрезать на две части (нужна только одна) , рулет нарезать ломтиками, толщиной около 1, 5-2 см. Вынуть форму примерно через 15 минут, покрыть десерт бисквитным коржом, кусочками рулета или печеньем и вернуть в холодильник. Оставить торт без выпечки примерно на 3-4 часа, можно дольше. Затем вынуть форму, приложить к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть на него десерт. Снять пищевую пленку и украсить торт печеньем. Для этого нужно растопить черный шоколад на водяной бане до жидкого состояния, затем снять с бани. Каждую четвертинку печенья внутренней стороной слегка макнуть в растопленный шоколад и приклеить сбоку к суфле. Чтобы плотне закрепить торт с печеньем, можно обвязать его лентой. Поверхность можно украсить какао-порошком или тертым шоколадом на свой вкус. Торт без выпечки из печенья готов, дать шоколаду застыть еще 5 минут в холодильнике и можно нарезать десерт на кусочки. Приятного чаепития!
9 лет назад от Снежана Светлакова
0 голосов
Вот торт, который не надо печь и который очень легкий в приготовлении. Можно все ингредиенты уменьшить наполовину. . - 300 гр. слив. масла, - 300 гр. печенья, - 1 стак. орехов, - 0, 5 стак. сахара, - 1 банка сгущёного молока, - 4 ст. л. какао, - 200 гр. шоколада. Приготовление: 1. Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. 2. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. 3. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать. 4. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить в форму с разьемными краями. Или другое блюдо с высокими бортиками (например сковородка) , но надо застелить пищевой пленкой дно, так, что бы края свисали через края 5. Залить торт растопленым шоколадом. 6. Сверху украсить половинками орехов. 7. Поставить в холод-к для пропитки. 8. Аккуратно достать из формы. .
9 лет назад от Lain

Связанные вопросы