через сколько дней может вздуться или стрельнуть крышка при консервации?

Законсервировала, банки попой кверху поставила, они остыли через сутки примерно убрала. Стоят в темном прохладном месте. Боюсь подходить. Сколько дней еще ждать? ) Страшно, вдруг взорвется.
З. ы. делала компот, огурцы, салат, помидоры)
9 лет назад от alia ivanova

2 Ответа



0 голосов
Если соблюдали чистоту и технологию, то почему они должны взорваться? И чего бояться подходить? Прежде чем слететь с банки крышка должна вздуться (бомбаж) . Если крышки втянутые, то риска слёта крышки нет. Ну а ждать и год можно. )
9 лет назад от Лариса Д
0 голосов
В первую очередь смотрите на содержимое банок, при недостаточной стерилизации, оно мутнет, обычно в течение первых трех суток, ну. а как следствие. потом вздуваются крышки и "взлетают" ) Я обычно неделю слежу, а потом убираю уже на хранение.
9 лет назад от Я Я

Связанные вопросы