Все о еде
Войти
Регистрация
через сколько дней может вздуться или стрельнуть крышка при консервации?
Законсервировала, банки попой кверху поставила, они остыли через сутки примерно убрала. Стоят в темном прохладном месте. Боюсь подходить. Сколько дней еще ждать? ) Страшно, вдруг взорвется.
З. ы. делала компот, огурцы, салат, помидоры)
9 лет
назад
от
alia ivanova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если соблюдали чистоту и технологию, то почему они должны взорваться? И чего бояться подходить? Прежде чем слететь с банки крышка должна вздуться (бомбаж) . Если крышки втянутые, то риска слёта крышки нет. Ну а ждать и год можно. )
9 лет
назад
от
Лариса Д
▲
▼
0
голосов
В первую очередь смотрите на содержимое банок, при недостаточной стерилизации, оно мутнет, обычно в течение первых трех суток, ну. а как следствие. потом вздуваются крышки и "взлетают" ) Я обычно неделю слежу, а потом убираю уже на хранение.
9 лет
назад
от
Я Я
Связанные вопросы
1
ответ
Распухло левое яйцо покраснело помогите что делать?
5 лет
назад
от
Теймур Шиблиев
1
ответ
Как отучить ребёнка, чтобы не кривлялся за стоЛОм?
2 года
назад
от
Мария Пархоменко
3
ответа
как вы выбираете шампанское? какое шампанское купить на Новый год? Какое предпочитаете?
12 лет
назад
от
*Рыжая КОШЬ*