Поделитесь пожалуйста супер рецептом маринованных огурцов. Проверенным. Спасибо!

8 лет назад от Алексей Намир

1 ответ



0 голосов
Замочите огурцы на пару часов. Отрежте им жопки. Банки и крышки стерилизуйте. На 3 литровую банку 2 ложки соли, ложка сахара, ложка уксуса. На дно банки выложитезонтики укропа, немного чеснока зубчиками, листья если любите- я листья не кладу. Затем плотно огурцы и болгарский ререц половинками. Сверху еще пару долек чеснока. Залейте кипятком и дайте постоять 10 мин. Слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику, вскипятите. выключите и добавьте уксус. Залейте рассолом банки до горлышка, заверните крышками или закатайте, переверните. Я не накрываю. Как остыли можно убирать.
8 лет назад от Лада

Связанные вопросы