Тётеньки, подскажите по поводу варки риса)

9 лет назад от Клубничка

3 Ответа



0 голосов
Замачивают рис для плова. При простой варке с ним ни чего не надо делать, просто варить в большом количестве воды и по окончании промыть холодной водой.
9 лет назад от Елизавета Дорн
0 голосов
замачивают ДО варки. А чтобы не слипался, нужно брать длиннозерный рис и соблюдать пропорцию: стакан риса- 2 стакана воды. Закипел- посолить и убрать нагрев. Варить минут 20 (от сорта зависит)
9 лет назад от ЕленаT Ермакова
0 голосов
а вот я не люблю длиннозернистый. Он сухой. Типа Камолино. Баракат. Шлифованный - норма. Опять же, смотря для чего.
А варить просто. Промыть неск-ко раз (прям в казанке это делаю) . ЗАлить водой так. чтобы над поверхностью риса воды было толщиной в два пальца. но не больше. ( Если чуть меньше. то будет чуть суше. И всегда можно добавить воду. а вот убрать лишнюю уже не получится. )
Готовить на обычном огне. среднем. Пока не выкипит основная вода и не появятся пузырики. Все, вода ушла. пузырится рис слегка. огонь убавляем до минимума. плотно крышкой накрываем и варим минут 10. После выключаем и даем 10 мин настояться.
Если нет казана. то варят так же в кастрюле с толстым дном. но на маленький огонь ставят кастрюлю на сковороду без ручки перевернутую или что-то еще. для рассекания пламени и утолщения дна.
9 лет назад от Юсуф Бачаибобош

Связанные вопросы