Все о еде
Войти
Регистрация
Тётеньки, подскажите по поводу варки риса)
9 лет
назад
от
Клубничка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замачивают рис для плова. При простой варке с ним ни чего не надо делать, просто варить в большом количестве воды и по окончании промыть холодной водой.
9 лет
назад
от
Елизавета Дорн
▲
▼
0
голосов
замачивают ДО варки. А чтобы не слипался, нужно брать длиннозерный рис и соблюдать пропорцию: стакан риса- 2 стакана воды. Закипел- посолить и убрать нагрев. Варить минут 20 (от сорта зависит)
9 лет
назад
от
ЕленаT Ермакова
▲
▼
0
голосов
а вот я не люблю длиннозернистый. Он сухой. Типа Камолино. Баракат. Шлифованный - норма. Опять же, смотря для чего.
А варить просто. Промыть неск-ко раз (прям в казанке это делаю) . ЗАлить водой так. чтобы над поверхностью риса воды было толщиной в два пальца. но не больше. ( Если чуть меньше. то будет чуть суше. И всегда можно добавить воду. а вот убрать лишнюю уже не получится. )
Готовить на обычном огне. среднем. Пока не выкипит основная вода и не появятся пузырики. Все, вода ушла. пузырится рис слегка. огонь убавляем до минимума. плотно крышкой накрываем и варим минут 10. После выключаем и даем 10 мин настояться.
Если нет казана. то варят так же в кастрюле с толстым дном. но на маленький огонь ставят кастрюлю на сковороду без ручки перевернутую или что-то еще. для рассекания пламени и утолщения дна.
9 лет
назад
от
Юсуф Бачаибобош
Связанные вопросы
2
ответа
Вы картошку для пюре варите с закрытой крышкой? А борщ? И вобще какие блюда варите с открытой/закрытой крышкой?
2 года
назад
от
Archer31P369
1
ответ
Так, подскажите как сготовит пирожки с луком и рисом и морковью? вы как делаете?
3 года
назад
от
Никита Кузьмин
1
ответ
Что приготовить из филе селёдки? Вкусной, жирной такой.
3 года
назад
от
vitulja