Как мариновать цветную капусту?

9 лет назад от ))Lаdy) Котова

2 Ответа



0 голосов
Помыть, порезать на красивые цветочки, обдать кипятком или слегка проварить - в зависимости от свежести, сложить с банку вместе с дольками буряка (для красивого цвета) и залить рассолом ( 3 стакана воды и 1 стакан столового уксуса, 3 б л с небольшой горкой соли и чайная ложка сахара - все в кастрюлю закипятить и сразу залить) , под крышку кусок чистого целофанового кулька. После открытия банки - хранить в холодильнике.
9 лет назад от Malina
0 голосов
Капуста цветная маринованная На 2-х литровую банку: 1 средний кочан цветной капусты 0, 5 ч. ложки куркумы 0, 5 ч. ложка кумина 1 ст. ложка зёрен кориандра 1 лимон, нарезанный на осьмушки 2-3 острых красных перца, очищенных от семян Вода Соль, из расчёта 1 ст. ложка на 1 стакан воды 0, 5 ст. уксуса Разберите капусту на небольшие соцветия и тщательно промойте. Уложите в чистую банку, перемежая осьмушками лимона, перцами и пересыпая кориандром. Заполните банку плотно, не оставля свободных пространств. Добавьте уксус. Вскипятите воду с солью (примерно 6 стаканов) и вылейте поверх капусты, до полного её покрытия. В источнике, откуда я позаимствовала рецепт, указано, что надо закупоренную банку поставить в солнечное место на неделю. Возможно, тогда горчинка из лимонов уйдёт, но витамины на солнечном свете все разрушатся в первый же день. Как делать - решать Вам.
9 лет назад от *ОсТаНаВлИвАюЩаЯ вРеМя*

Связанные вопросы