Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепты заготовок из кабачков? Только пишите свои проверенные, лучшие рецепты
9 лет
назад
от
Анна Субоч
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В прошлом году нашла этот рецепт, понравился результат. В этом году тоже закрыла несколько баночек. Но в основном делаю икру: всё тушу (кабачки, лук, морковь, чеснок, перец горький, зелень) , потом блендером и по банкам. Никаких пропорций не соблюдаю, всё на глаз, сколько чего есть. Стерилизую и готово)
9 лет
назад
от
лика кремер
▲
▼
0
голосов
мне нравится салат из сырых кабачков, которые маринуются часа 3, потом - по банкам, стерилизовать, закатать.
Базовый рецепт: 1 кг кабачков, 0, 5 кг моркови (важен общий вес, а не пропорции, можно вобще без моркови) , 1 ст. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 0, 5 ст. л молотого перца по вкусу, пучок зелени, масло и уксус 9% - по 0, 5 стак, 5 зубч. чеснока измельченного. Кабачки нарезать как нравится- кубиками, соломкой, ломтиками - хоть на терке корейской. Морковь натереть. Смешать со всем остальным и оставить на 3 и боле часов, периодически перемешивая. Часа через 2 можно попробовать, довести до своего вкуса (соль, перец, специи если вдруг чего мало) . Разложить по банкам стерилизовать 5-10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Этот салат можно есть сырым, так же делаю огурцы. Можно добавить пачку специй для корейской моркови, если любите. Будут кабачки по-корейски.
Анкл Бенц
по 1, 5 кг кабачков и помидоров, по 6 шт лук, перец. Овощи соломкой, томат- через м/рубку.
Вскипятить по 2/3 стак. масла и сахара, 0, 5 стак. уксуса, 2 ст. л. соли. В маринад класть по очереди, каждый раз проваривая по 5 минут: кабачки, лук, перец, том. пюре. Варить 10 минут, закатать.
Рецепт тоже базовый, я подправляю соль и перец по вкусу. Чеснок можно добавить.
9 лет
назад
от
Елена Маметьева
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить кабачки, тушенные с морковкой и помидорами на зиму, вам понадобится.
кабачки. морковь. помидоры. чеснок. зелень — по вкусу масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л. соль -1 ч. л. сахар — 2 ч. л.
Лук с морковью очищаем, моем и мелко шинкуем. На слабом огне с добавлением подсолнечного масла слегка обжариваем морковь с луком, примерно 5 минут. Кабачки промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Если кабачки молодые, очищать их не обязательно. Выкладываем нарезанные кабачки в сковородку с поджаренными овощами и продолжаем жарить 6 минут, помешиваем. Хорошо промываем помидоры и нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковородку к кабачкам. Перемешиваем все овощи, накрываем крышкой и на слабом огне тушим овощи до готовности (пока кабачки не станут мягкими) , на это уйдет примерно 15-20 минут. Тем временем, пока тушатся овощи, очищаем зеленый лук и чеснок, затем измельчаем. Также по своему вкусу можно добавить любую зелень: укроп, базилик, кинзу, петрушку. Готовые овощи солим и добавляем сахар. Добавляем нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем и под крышкой тушим еще 7 минут на слабом огне. Готовую кабачковую закуску выкладываем в горячем виде в стерилизованные банки, закрываем простерилизованными крышками и ставим банки вверх дном до остывания. Не забудьте накрыть их одеялом! Хранить лучше в холодильнике или погребе. Необходимо хорошо банки вымыть, для этого будет достаточно использовать пищевую соду. А и еще крышки нужно по стерилизовать.
Знаю очень много, но писать тоже долго.
9 лет
назад
от
Катюшка
▲
▼
0
голосов
Я люблю икру из кабачков, приготовленную в мультиварке-скороварке. Нужно примерно 3 молодых кабачка, штук 5 морковок, лук, помидоры красные спелые. Можно и петрушку и укроп добавлять. Наливаю масло, режим выпечка (у меня нет жарки) . В разогретое масло ссыпаю морковь (кружочки) , лук. Пока жарится это, готовлю кабачки, то есть мелко режу. Обжарилась морковь-добавляю кабачки. Сначала тушу с открытой крышкой, потом закрываю и тушится 30 минут под давлением. За это время промываю зелень, помидоры, всё это шинкую. Помидоры можно очистить от шкурки, обдав кипяточком. Всё это опять в мультиварку, ставлю на 10 минут "овощи". Прошло 10 минут, выключаю. Пар сбрасываем, содержимое измельчаем погружным блендером. Добавляю ложку соли, две сахара и ставлю опять на тушение, но уже с открытым клапаном (чтоб жидкость выпарилась побольше) . Готовлю банки 0, 5 литровые 4 шт, стерилизую в духовке, крышки кипячу минут 5. Тушение закончилось. Готовую икру раскладываю по банкам, закручиваю крышками, переворачиваю и под шубу на сутки. Уксус не добавляю, кислоты хватает, во-первых, из помидор. А во-вторых в скороварке температура готовки выше 100 градусов, и дополнительная стерилизация не нужна. Но, если кто-то опасается, можно и уксус перед закруткой добавить.
9 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
А не поесть ли нам пельмешек? Как вы относитесь к пельменям со сметаной?
5 лет
назад
от
myxa321
3
ответа
какой рис используют в роллах в специализированных кафе?
12 лет
назад
от
*Д*и*а*н*ч*и*к*
3
ответа
Как и с чем вы любите есть творог? Ваши предпочтения и рецепты?
1 год
назад
от
олег шнырёв