Хозяюшки, что вы чаще варите на зиму - повидло или варение?

Вот например персик и слива - вы их кусочками рубите и варите, либо через мясорубку (блендер) измельчаете и варите?
9 лет назад от Яна не Яна

4 Ответа



0 голосов
Варила сейчас персики, варенье. Мне нравится варить просто варенье, но не сразу, а в два, три этапа понемногу кипятить. Оно, остыв, немного настаивается и получается вязким, как конфитюр. Повидло не очень люблю.
9 лет назад от Фиона Прекрасная
0 голосов
Без косточек бланширую, потом развариваю, можно размягчить на водяной бане (на пару) . но можно по-всякому. еще смотря какая кожица у слив. тогда надо проваренные сливы протирать через сито, потом варить с сахаром, что бы повидло было однородное.
9 лет назад от Танюся Демих
0 голосов
я варю повидло, но блендер для него не нужен: сливы/ яблоки и проч. нарезаю в кастрюлю с мизерным кол-вом воды- они распариваются- прекрасно разминаются ложкой при перемешивании.
Сахара кладу мало- грамм 300-500/ кг фруктов
9 лет назад от Armadillo ®
0 голосов
Если слива изюмерик, то конечно лучше дольками аккуратненько сварить в 3-4 этапа не доводя до кипения, если персик, то конечно тоже лучше дольками. Если правильно варить, варенье из персика, оно становится прозрачным, словно янтарное. У повидла тоже есть свои преимуества, но самое главное не переварить.
9 лет назад от Кристинка Дулая

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Стефани Бабин
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Александр Братецкий