Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, что вы чаще варите на зиму - повидло или варение?
Вот например персик и слива - вы их кусочками рубите и варите, либо через мясорубку (блендер) измельчаете и варите?
9 лет
назад
от
Яна не Яна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варила сейчас персики, варенье. Мне нравится варить просто варенье, но не сразу, а в два, три этапа понемногу кипятить. Оно, остыв, немного настаивается и получается вязким, как конфитюр. Повидло не очень люблю.
9 лет
назад
от
Фиона Прекрасная
▲
▼
0
голосов
Без косточек бланширую, потом развариваю, можно размягчить на водяной бане (на пару) . но можно по-всякому. еще смотря какая кожица у слив. тогда надо проваренные сливы протирать через сито, потом варить с сахаром, что бы повидло было однородное.
9 лет
назад
от
Танюся Демих
▲
▼
0
голосов
я варю повидло, но блендер для него не нужен: сливы/ яблоки и проч. нарезаю в кастрюлю с мизерным кол-вом воды- они распариваются- прекрасно разминаются ложкой при перемешивании.
Сахара кладу мало- грамм 300-500/ кг фруктов
9 лет
назад
от
Armadillo ®
▲
▼
0
голосов
Если слива изюмерик, то конечно лучше дольками аккуратненько сварить в 3-4 этапа не доводя до кипения, если персик, то конечно тоже лучше дольками. Если правильно варить, варенье из персика, оно становится прозрачным, словно янтарное. У повидла тоже есть свои преимуества, но самое главное не переварить.
9 лет
назад
от
Кристинка Дулая
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется вяленое мясо в остром соусе ?
1 год
назад
от
Юлия Шаторная
5
ответов
Вы запекали неочищенный картофель в обычном духовке, ну и как, нравится ?
4 года
назад
от
Юлия Кудашкина
1
ответ
Отчистить воздух от микробов с помощью самодельной маски, планирую пропускать воздух через жидкость, в жидкость добавить
5 лет
назад
от
ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ