Как приготовить гречку?

9 лет назад от Наталья Короленко

3 Ответа



0 голосов
крупу промыть, залить водой на высоту фаланги пальца и довести до кипения
снять пену, уменьшить огонь, посолить
когда выкипит вся вода-выключить, добавить сливочное масло и накрыть крышкой минут на 15
9 лет назад от Molly Lightoller
0 голосов
4 бокала воды + чл соли доводите до кипения + 2 бокала гречки . варите до загустения + 50- 100 грамм сливочного масла . в стеклянную посуду и на 20 минут в микроволновку на минимальной мощности (140) .
9 лет назад от Елена Константинова
0 голосов
Я готовлю так: одну чашку гречки заливаю двумя чашками крутого кипятка, бросив соль, и ставлю на плиту. после закипания накрываю крышкой и убавляю огонь до минимального . 15 минут, потом 15 минут просто на выключенном огне просто дойдет. Так получается рассыпчатая гречка. Если нужна "каша-размазня", то воды нужно побольше.
9 лет назад от Morea Sunya

Связанные вопросы