а вы пр какому рецепту солите красную рыбу (горбушу, кету) ?

9 лет назад от ?? ??

4 Ответа



0 голосов
На 1 кг филе, 50 гр соли крупной и 5 гр сахара. Филе с кожей слегка смазываю раст. маслом, посыпаю перцем, кладу штук 5 гвоздики, засыпаю солью, смешанной с сахаром, свертываю в рулет и оставляю в миске под легким грузом на сутки.
9 лет назад от BELLA CALLEN
0 голосов
выбираю все кости и сразу нарезаю на тонкие ломтики- мне так удобне. На дно емкости - слой соли, на него слои рыбы, которые я солю " на глаз", как для еды. Можно просыпать крохотной щепоткой сахара. Главное- накрыть и положить груз (хотя бы пачку масла)
9 лет назад от DREAM
0 голосов
3 части соли, 2 части сахара, часть белого молотого перца, часть сушеного укропа
Этой смесью натираю филе с кожицей, прижимаю половинки кожицей наружу, заворачиваю в ткань или пленку и убираю под пресс в холодильник на 3 дня. Норвеги научили, очень вкусная рыба получается.
Главное-не мыть само филе, если в тканях рыбы останется вода, такая рыба быстро портится ( в воде развиваются микробы)
9 лет назад от ЯНА КУДАГЕЛЬДИНОВА
0 голосов
Режу на куски 1-1, 5 см, солю хорошенько, оставляю на час. через час промываю от соли, выкладываю в тару, поливаю маслицем растительным, можно лучка добавить и подаю на стол.
9 лет назад от Анита

Связанные вопросы