Все о еде
Войти
Регистрация
как выбрать натуральный мёд?
9 лет
назад
от
Катерина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Производитель. Лучше брать напрямую от пасеки. Если у продавца мед разных цветов, то это - не производитель, а перекупщик; легко можно нарваться на некачественную бодягу. 2) Срок. Время качки меда начинается с сегодняшнего дня - 14 августа, "медового Спаса". Если мед откачали раньше, он может быть не до конца выстоявшимся, или не всегда качественным (пчел могли подкармливать сахарным сиропом) . 3) . В Инете полно способов определения примесей в меде - с химическим карандашом или йодом, не буду повторяться
9 лет
назад
от
Олег Неклюдов
▲
▼
0
голосов
Набрать немного в чайную ложку и нагреть, натуральный мёд закипит, с сурогат превратится в типа леденца. Если набрать в ложку, поднять и выливать, то внизу он складывается как книжечка, а не пирамидка. Размешать в воде, у сурогата будут хлопья. Горло должно перчить от натурального мёда и возможно покашливание от першения.
9 лет
назад
от
(---Russian 3aeu---)
▲
▼
0
голосов
смотреть на место сбора, могут там вобще пчелы гречишный мед делать или нет. проверить просто - развести в воде - осадков быть не должно, вода должна быть прозрачной. и попробуйте, от натурального меда горло будет першить сразу
9 лет
назад
от
Геннадий Залесский
Связанные вопросы
1
ответ
добавки к тесту Какие добавки применяют на пекарнях, что бы лучше поднималось тесто (если плохая мука)
10 лет
назад
от
И Т
2
ответа
как вырабатать силу воли? хочу к примеру пироженку. Но знаю что она для завтра! удержаться не могу
10 лет
назад
от
Настёна Никитина
1
ответ
Кто как употребляет тыкву?
10 лет
назад
от
Женёк Колесников