Подскажите, пожалуйста, как приготовить овсяное печенье, пробовала уже три рецепта - тесто растекается. Что делать?

9 лет назад от Василий Лялько

2 Ответа



0 голосов
Если вы хотите попробовать аппетитное, хрустяще и ароматное овсяное печенье, рецепт классический в домашних условиях- именно то, что вам нужно. Минимум хлопот с поразительным результатом.

 Начать следует с того, что просеять в глубокую мисочку муку, соединив с солью и разрыхлителем.
 Размягченное сливочное масло, нарезав небольшими кусочками, соединить с сахаром. Для боле красивого цвета и сильного аромата печенья лучше использовать не только белый, но и коричневый сахар. Все тщательно взбить до однородности.
 Отдельно взбить вилкой или венчиком яйцо. Соединить с маслом и влить ванильную эссенцию. Чтобы не было слишком плотным овсяное печенье, рецепт классический в домашних условиях предполагает использование небольшого количества молока.
Теперь можно всыпать хлопья и добавить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Для разнобразия вкуса можно добавить в тесто также немного цедры апельсина или лимона. Когда тесто готово, его можно отправить в холодильник на 10-20 минут.
На застреленный пергаментом противень выкладывать небольшое количество теста ложкой или руками сформировать шарики.
Отправить противень в духовку и выпекать около 15-20 минут. Затем остудить на решетке. Вот и все рекомендации, как сделать овсяное печенье, рецепт классический перед вами. Это отличный вариант домашней полезной выпечки для всей семьи.

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 150 Грамм.
Мука — 150 Грамм.
Сахар — 150 Грамм.
Сливочное масло — 125 Грамм.
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка.
Соль — 1 Щепотка.
Разрыхлитель — 1 Щепотка.
Молоко — 1-2 Ст. ложек.
Яйцо — 1 Штука.
9 лет назад от Катерина
0 голосов
Света, советы хорошие. Но если соберетесь печь, когда не будет рецепта под рукой, не отчаивайтесь. На глаз делайте. Масса должна быть такой, чтобы можно было руками сформовать. В массу добавьте клюкву сушеную или любые ягоды, кусочки яблока или груши и то, что любите. Крупные куски. Получается отличное печенье с добавками. Можно и кусочки шоколада в тесто положить и изюм.
9 лет назад от Элиза Латыпова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от гюзель каримуллина
4 ответа
1 ответ