Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как приготовить овсяное печенье, пробовала уже три рецепта - тесто растекается. Что делать?
9 лет
назад
от
Василий Лялько
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы хотите попробовать аппетитное, хрустяще и ароматное овсяное печенье, рецепт классический в домашних условиях- именно то, что вам нужно. Минимум хлопот с поразительным результатом.
Начать следует с того, что просеять в глубокую мисочку муку, соединив с солью и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло, нарезав небольшими кусочками, соединить с сахаром. Для боле красивого цвета и сильного аромата печенья лучше использовать не только белый, но и коричневый сахар. Все тщательно взбить до однородности.
Отдельно взбить вилкой или венчиком яйцо. Соединить с маслом и влить ванильную эссенцию. Чтобы не было слишком плотным овсяное печенье, рецепт классический в домашних условиях предполагает использование небольшого количества молока.
Теперь можно всыпать хлопья и добавить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Для разнобразия вкуса можно добавить в тесто также немного цедры апельсина или лимона. Когда тесто готово, его можно отправить в холодильник на 10-20 минут.
На застреленный пергаментом противень выкладывать небольшое количество теста ложкой или руками сформировать шарики.
Отправить противень в духовку и выпекать около 15-20 минут. Затем остудить на решетке. Вот и все рекомендации, как сделать овсяное печенье, рецепт классический перед вами. Это отличный вариант домашней полезной выпечки для всей семьи.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 150 Грамм.
Мука — 150 Грамм.
Сахар — 150 Грамм.
Сливочное масло — 125 Грамм.
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка.
Соль — 1 Щепотка.
Разрыхлитель — 1 Щепотка.
Молоко — 1-2 Ст. ложек.
Яйцо — 1 Штука.
9 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Света, советы хорошие. Но если соберетесь печь, когда не будет рецепта под рукой, не отчаивайтесь. На глаз делайте. Масса должна быть такой, чтобы можно было руками сформовать. В массу добавьте клюкву сушеную или любые ягоды, кусочки яблока или груши и то, что любите. Крупные куски. Получается отличное печенье с добавками. Можно и кусочки шоколада в тесто положить и изюм.
9 лет
назад
от
Элиза Латыпова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой коу лучше, с двумя ручками или с одной?
6 лет
назад
от
гюзель каримуллина
4
ответа
Вкусный рецепт лазаньй. Оч надо плиз напишите) Заране спасибо
12 лет
назад
от
Ирина Калашникова
1
ответ
не пойму, у меня тарелка на столе стоит, или лежит?
5 лет
назад
от
Катя Иванова