Как делать пирог? Я не нашла ответов ( в гугле

9 лет назад от romina_rinatova

1 ответ



0 голосов
Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога…
Ингредиенты:
•2 яблока
•3 сырых яйца
•1 стакан муки (7 ст. л. муки с горкой)
•3/4 ст. сахара (6 ст. л. сахара)
•0, 5 ч. л. соды
•0, 5 ст. л. уксуса
•Ваниль
•Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст. л)
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.
Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте е ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С) .
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик) .
Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.
Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.
продолжать взбивать венчиком.
Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто.
Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0, 5 ч. л. соды и залить уксусом (1 ст. л. ложка) , смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.
мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте е ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С) .
напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
9 лет назад от anasuya primorskay

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Аврора Невская
1 ответ