Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу поделится открытием отлично гасит соду сырое варенье, и лимон.
9 лет
назад
от
MyGrifon
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соду вобще гасить не надо.
Достаточно отсыпать часть муки, тщательно смешать с содой и в вести вместе с оставшейся мукой в тесто.
Лимон не всегда есть, варенье в в блинное тесто не кладут. и помидоры тоже.
9 лет
назад
от
Aleksandr Tiron
▲
▼
0
голосов
Так какое же это открытие? Если готовишь дома, то это и та известно, что погасить соду можно не только уксусом, но и лимоном, и лимонной кислотой, и вареньем, причем любым, если оно с кислинкой, и кефир, и сметана.
9 лет
назад
от
Татьяна Жуланова
▲
▼
0
голосов
Затем, что химию в школе учить надо было. В результате реакции соды с уксусной кислотой образуется ацетат натрия являющийся консервантом. А не прореагировавшая сода является разрыхлителем.
Собственно если в рецепте написано погасить чайную ложку соды уксусом, то можно вобще не гасить, а взять соды меньше - например половину.
9 лет
назад
от
Лунард Качабили
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу приготовить куринное филе в духовке как (в чем) его лучше замариновать?
9 лет
назад
от
Константин Коленкин
1
ответ
Маршмэллоу на костре?
4 года
назад
от
Виталий Ксендзов
1
ответ
Вы любите японскую кухню? А в особенности суши и роллы?
8 лет
назад
от
BELLA CALLEN