Хочу поделится открытием отлично гасит соду сырое варенье, и лимон.

9 лет назад от MyGrifon

3 Ответа



0 голосов
Соду вобще гасить не надо.
Достаточно отсыпать часть муки, тщательно смешать с содой и в вести вместе с оставшейся мукой в тесто.
Лимон не всегда есть, варенье в в блинное тесто не кладут. и помидоры тоже.
9 лет назад от Aleksandr Tiron
0 голосов
Так какое же это открытие? Если готовишь дома, то это и та известно, что погасить соду можно не только уксусом, но и лимоном, и лимонной кислотой, и вареньем, причем любым, если оно с кислинкой, и кефир, и сметана.
9 лет назад от Татьяна Жуланова
0 голосов
Затем, что химию в школе учить надо было. В результате реакции соды с уксусной кислотой образуется ацетат натрия являющийся консервантом. А не прореагировавшая сода является разрыхлителем.
Собственно если в рецепте написано погасить чайную ложку соды уксусом, то можно вобще не гасить, а взять соды меньше - например половину.
9 лет назад от Лунард Качабили

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Виталий Ксендзов