Как спасти рисовую кашу?

Дома свекор сварил рисовую кашу рано утром, сам процесс не видела, но она хрустит на зубах ( каша уже выключена давно, стоит теплая под крышкой полная кастрюля. Я может и съем, он точно мужик съест, а ребенок точно не станет. можно ли спасти кашу? что добавить, что убавить, на сколько по времени итд?
9 лет назад от Аня Чуприкова

2 Ответа



0 голосов
чтобы не портить отношения -сделайте гуляш с луком морковью и помидоркой а сверху положите рис - если он без молока
а если с молоком то на сковороде растопите сливочное масло и разложите в него изюм - выложите кашу равномерно и чуть долив воды пропарьте под крышкой
если не хотите заморачиваться - поставьте в холодильник - папуля доест на ужин
не стоит нервничать из за мелочей
9 лет назад от хорольская оксана
0 голосов
В готовке "на глаз" нет ничего сложного. Налейте молока (воды) на пару см выше уровня каши. Закипело - убавьте огонь до минимума, можно чуть помешать- аккуратно, чтобы влага до дна дошла. Минут через 5 жидкость впитается. Попробуйте - каша не доварена- еще столько же долейте. Ее варить осталось минут 10, не больше. Ну, 15. )
9 лет назад от Таня ...

Связанные вопросы