Все о еде
Войти
Регистрация
. Охарактеризовать физико-химические изменения, происходящие в продуктах питания в процессе кулинарной обработки
(диффузия, осмос, плазмолиз, набухание, адгезия, термомассоперенос)
ПОмогите Плиз везде искал не нашел вспомнить хотел забыл как это делается .
13 лет
назад
от
gerda2008
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Кулинарная тепловая обработка вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти процессы могут приводить к потерям питательных веществ, существенно влиять на усвояемость и пищевую ценность продуктов, изменять их цвет, приводить к образованию новых вкусовых и ароматических веществ. Без знания сущности этих процессов нельзя сознательно подходить к выбору режимов технологической обработки, обеспечивать высокое качество готовых блюд, уменьшать потери питательных веществ.
Диффузия
Изменение белков
Изменение углеводов
Изменение жиров
Изменение витаминов
Витамины комплекса В.
Окрашенные, вкусовые и ароматические вещества
Изменение минеральных веществ ?
И тут посмотрите -
13 лет
назад
от
Дормидонт
Связанные вопросы
2
ответа
Какую кока колу вы больше любите российского производства или американского.
2 года
назад
от
Вера Неськина
10
ответов
Ну дайте одинокому муж. в расцвете заката лет рецепт оригинального супчика? Все надоело!
13 лет
назад
от
Саня Беляк
1
ответ
Купил рыбу, сказали экзотическая, обманули?
7 лет
назад
от
Лимонная Долька