Все о еде
Войти
Регистрация
. Охарактеризовать физико-химические изменения, происходящие в продуктах питания в процессе кулинарной обработки
(диффузия, осмос, плазмолиз, набухание, адгезия, термомассоперенос)
ПОмогите Плиз везде искал не нашел вспомнить хотел забыл как это делается .
13 лет
назад
от
gerda2008
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Кулинарная тепловая обработка вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти процессы могут приводить к потерям питательных веществ, существенно влиять на усвояемость и пищевую ценность продуктов, изменять их цвет, приводить к образованию новых вкусовых и ароматических веществ. Без знания сущности этих процессов нельзя сознательно подходить к выбору режимов технологической обработки, обеспечивать высокое качество готовых блюд, уменьшать потери питательных веществ.
Диффузия
Изменение белков
Изменение углеводов
Изменение жиров
Изменение витаминов
Витамины комплекса В.
Окрашенные, вкусовые и ароматические вещества
Изменение минеральных веществ ?
И тут посмотрите -
13 лет
назад
от
Дормидонт
Связанные вопросы
3
ответа
Как Вы варите/готовите молодую картошку?
8 лет
назад
от
Red Sundown
1
ответ
Как сделать салат «А-ля Дюна»?
3 года
назад
от
Ольга Потапова
1
ответ
Льняное масло. Можно ли так принимать?
5 лет
назад
от
ЮлькО* Миронова