. Охарактеризовать физико-химические изменения, происходящие в продуктах питания в процессе кулинарной обработки

(диффузия, осмос, плазмолиз, набухание, адгезия, термомассоперенос)
ПОмогите Плиз везде искал не нашел вспомнить хотел забыл как это делается .
13 лет назад от gerda2008

1 ответ



0 голосов
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
 
Кулинарная тепловая обработка вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти процессы могут приводить к потерям питательных веществ, существенно влиять на усвояемость и пищевую ценность продуктов, изменять их цвет, приводить к образованию новых вкусовых и ароматических веществ. Без знания сущности этих процессов нельзя сознательно подходить к выбору режимов технологической обработки, обеспечивать высокое качество готовых блюд, уменьшать потери питательных веществ.
Диффузия
Изменение белков
Изменение углеводов
Изменение жиров
Изменение витаминов
Витамины комплекса В.
Окрашенные, вкусовые и ароматические вещества
Изменение минеральных веществ ?
 
И тут посмотрите -
13 лет назад от Дормидонт

Связанные вопросы