Все о еде
Войти
Регистрация
Полезно ли ультрапастеризованное молоко?
9 лет
назад
от
Мария Рыкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Теплобработка бывает разная. Пастеризованное молоко проходит боле длительную теплобработку, поэтому многие полезные элементы разрушаются, а ультрапастеризация происходит мгновенно, поэтому ультрапастеризованное молоко самое полезное после парного (именно парного, 2 часа после удоя, а не просто купленного на рынке или у бабушки, это совсем другое) . А полезно, потому что витамины в нем сохраняются и белок тоже
9 лет
назад
от
l.dokuchaeva
▲
▼
0
голосов
Полезно. Ультрапастеризованное молоко самое безопасное и полезно на современном рынке. За счет ультрапастеризации там нет никакой плохой микрофлоры, однако весь минеральный состав и витамины остаются в молоке, белки и жиры тоже. Так что пейте на здоровье, только еще на упаковку обращайте внимание, такое молоко остается полезным, только если оно упаковано в тетра пак, в который не поступает воздух, свет и проче.
9 лет
назад
от
Jane-74
▲
▼
0
голосов
Всякая обработка пастеризацией, ультрапастеризацией ничего полезного в молоке не оставит, и даже микробы. Это тоже самое, что ты разведешь сухое молоко, но не заменитель молока конечно.
9 лет
назад
от
Angel
Связанные вопросы
1
ответ
В связи с чем варенники без мяса?
4 года
назад
от
Никита Андреев
1
ответ
у вас есть свой фирменный рецепт теста для чебуреков? что бы было тонкое с пузыриками и как бы слоеное)
12 лет
назад
от
Пушистый
1
ответ
Как приготовить торт Наполеон?
7 лет
назад
от
Елизавета Титова