Как понять "сухое вино" ?

8 годов назад от Анастасия Литвиненко

2 Ответы

0 голосов
Вино без добавления сахара в процессе производства. В России не очень популярен еще со времен СССР, когда импортного вина было не найти, а из местного винограда получалась кислятина (у нас несколько не тот климат, в отличии от того же средиземноморского) . Но стоит заметить, поколение сменяется и у людей начинает формироваться вкус не основанный лишь на привычке, оставшийся с союза, а потому сухое вино постепенно начинает теснить полусладкое. Можно хороше сухое найти и Краснодарское или Крымское, но оно будет в 2-3 раза дороже европейских аналогов, поскольку хороший виноград для сухого вина у нас получается лишь в некоторых низинах и то не каждый год.
8 годов назад от татьяна богатова
0 голосов
Сухим называют натуральное вино, полученное в результате полного сбраживания виноградного сока (сусла) или мезги, и содержаще от девяти до четырнадцати процентов этилового спирта, полученного из собственного сахара винограда.
8 годов назад от ...Алия...

Связанные вопросы