Рецепт приготовления панкейков?

9 лет назад от Татьяна

2 Ответа



0 голосов
Кофейные пэнкейки.

Для блинчиков понадобятся:
1, 5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1, 5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л . сливочного масла
1 - 2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
1, 5 ст. л. растворимого кофе

Для сиропа:
0, 5 стакана свежесваренного, очень крепкого кофе.
1/4 стакана какао порошка
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара (экстракта)

Все очень просто. Рекомендую начать с приготовления сиропа, таким образом пока мы будем готовить блинчики, он остынет и немного загустет.
В небольшом сотейнике нужно смешать сахар, соль и какао. Влить кофе и снова все перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, помешивая около 5 минут.
Снять с огня и добавить ваниль. Охладить.

Тем временем займемся блинчиками.
* Кстати, нужно учитывать, что это Американские блинчики (пэнкейки) , поэтому тесто довольно густое. Они получаются толще и меньше по размеру, привычных нам блинчиков.
В емкости при помощи венчика смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо, растопленное масло и молоко. Все тщательно перемешать до образования гладкого, однородного теста.
Дать тесту постоять 5 - 7 минут. Жарить блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

Подавать со взбитыми сливками и приготовленным ране сиропом.
Очень вкусно!
9 лет назад от nmd
0 голосов
Ингредиенты
Порций: 12

 2 ст. л. несладкого какао-порошка
 1 ст. л. воды
 200 г сахара
 110 г сливочного масла
 2 яйца

 2 ч. л. ванильного экстракта
 200 г муки
 2 ч. л. разрыхлителя
 1/2 стакана молока

Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 20мин › Обще время: 40мин

 Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
 Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
 Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.
 Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.
9 лет назад от Анастасия Качан

Связанные вопросы