Плов. Ищу рецепт!

9 лет назад от »`Евгеньевна, я :D

4 Ответа



0 голосов
У меня на приготовление плова уходит минут 15: режу грудку и обжариваю, в это время режу лук и морковку, засыпаю сверху и добавляю воды, накрываю крышкой, в это время промываю рис до прозрачной воды, слегка подсаливаю и бросаю верхним слоем, тушится минут 20, а я уже занимаюсь другими делами. Блюдо вкусное и не занимает много времени.
9 лет назад от Summer Online
0 голосов
пол литра масла. все ингредиенты 1к1 на баранине ( мне на ше нравится) на мангале приготовить. в зирвак специи по вкусу, и чеснок я тоже туда же кладу, а не потом сверху.
9 лет назад от Научиться Летать
0 голосов
Берем снача укропу, потом кошачью *опу,
25 картошек, 17 мандовош*к,
Ведро воды, и *уй туды,
Охапку дров и плов готов!

Ну а если серьезно, то

И так продукты:
1 кг. мясо, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, пачка риса, пачка любых приправ для плова, куркумы (на вкус) , 5-6 лавровых листов, масло, головку чеснока.

Режем мясо, чистим и шинкуем морковь, чистим и шинкуем лук, Моем рис, и насыпаем (на вкус) куркумы (хотя было бы лучше шафрана, но его сложно достать) : Моем рис, и насыпаем (на вкус) куркумы (хотя было бы лучше шафрана, но его сложно достать) :
Для начало тушим мясо в собственном соку, когда вся вода испарится, добавляем масла и жарим: После добавляем лука и жарим где-то минут 10. После насыпаем и оставляем морковь в таком виде минут на 5-7 Дале мешаем и жарим минут 5-7, потом добавляем приправы, лаврового листа, перемешиваем и ложим в середины головку чеснока: И заливаем горячей водой, приблизительно на уровне риса, лучше чуть меньше. И закрываем плотно крышку, и лучше еще полотенцем прикрыть.
Желательно нарезать помидорчику и насыпать укропчиком, но это уже кому как .

Приятного аппетита!
9 лет назад от Ольга Колоянова
0 голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
9 лет назад от petr kurow

Связанные вопросы