загорелось сделать эклеры с паштетом из свиной печени, поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ рецептом!

И вобще какие начинки можно придумать для закусочных эклеров, а то простые бутерброды жутко надоели!
13 лет назад от Боня Боня

3 Ответа



0 голосов
Канапе заварные для фуршета
 
Вскипятить стакан подсоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга. Выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 150°, но не открывать духовку до готовности примерно 15'. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
 
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутри смазать распущенным сливочным маслом, положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
 
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
 
Начинки в виде суфле:
 
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
13 лет назад от Дарина Удовицкая
0 голосов
а вы попробуйте грибы с куриноц грудкой и сметаной поджарить как жульен очень всем нравиться
13 лет назад от Льолька
0 голосов
Сейчас модная фишка валованы. Валованы (волованы)
 
Валованы или валованчики (русское название - "жулички", от фр. vol-au-vent) . Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку, вырезанную в середине валована, и затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Удобство валованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количества обедающих и при этом в последний момент определить их число и размер: достаточно лишь выпечь широкие коржи теста (в палец толщиной) , нарезать их на небольшие кусочки-пирожки, а затем быстро наполнить свежей (иногда горячей) готовой начинкой. Форма валованов также может быть любой: квадратной, овальной, шестигранной, прямоугольной и т. д. в зависимости от нарезки. Валованы были популярны до конца XIX в, а затем были вытеснены еще боле быстро приготавливаемыми бутербродами (хлеб с маслом) .
В разделе "Валованы (волованы) " 27 рецептов
 
 Валованы
 Валованы большие
 Валованы с грибами
 Валованы с разными начинками
 Валованы по-эльзасски
 Валованы с креветками
 Валованы с творогом
 Волованы с лососем
 Волован с треской
 Волованы с крабами
 Волованы с курицей
 Волованы с устрицами
 Волованы из фасоли с грибами
 
Волован с телятиной
 Яйца с рыбой в волованах
 Волованы с петушиными гребешками
 Яйца с мясными продуктами в волованах
 Волованы фаршированные
 Волованы с копченой семгой
 Картофельные волованы
 Волованы с печенью трески
 Волованы с красной икрой
 Яйца с помидорами в волованах
 Маленькие волованы с раками
 Волованы с индейкой
 Волованы с омарами
 Волованы с курицей и грибами См. ссылку
13 лет назад от ксюша

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Виктория Богачёва
1 ответ