Замучили грузди, что неправильно делаю? Рецептов много экспериментировать поднадоело.

9 лет назад от Oleg Savin

3 Ответа



0 голосов
Описание приготовления:
Ароматный суп из свежих груздей совсем не сложно приготовить. Промойте и отварите их в течение 15 минут, затем нарежьте соломкой. Бросьте грибы в воду, доведите до кипения и добавьте картофель. Через 5 минут добавьте в суп обжаренный лук, затем морковь и специи. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Грузди — 700 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4
Промойте и отварите грибы в течение 15 минут.
Затем порежьте грузди соломкой, залейте 3, 5 литрами воды и доведите до кипения. После этого посолите и бросьте порезанный кубиками картофель.
Порежьте и слегка обжарьте лук.
Добавьте его в суп через 5 минут после картофеля. Еще через 10 минут добавьте морковь и специи. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол.
9 лет назад от Кристина Канжигалинова
0 голосов
Солёные грибы не закатываются герметично - хоть понемногу но идёт процесс квашения. Да и без уксуса опасен ботулизм.
А с уксусом уже маринованные. Но грузди, кажется не маринуют.
9 лет назад от SkaZ04NicA
0 голосов
соленые грибы нельзя закатывать- их нужно оставлять в холодильнике под гнетом.
Хотите закатать - отварите в маринаде с большим кол-вом уксуса, разлейте кипящими, закатайте
9 лет назад от Иванов Александр

Связанные вопросы